Редактирование атрибуции

Альбом: 9097:369985082 Leonardo da Vinci
Страница: 127828:1191823619 Vitruvian Man


Эта страница предназначена для внесения изменений в информацию о картине. Все предложенные исправления проходят автоматическую проверку системой, затем ручную проверку модератором. Пожалуйста, будьте вежливы, предлагайте только те правки, в достоверности которых вы уверены.
Изучите, пожалуйста, пояснения и примеры заполнения.

Для внесения правок необходимо авторизоваться на сайте.

Дорогие друзья! Пожалуйста, не оставляйте в этом поле имя автора, года, различную техническую информацию! Иначе ваша правка, так нужная сайту, к сожалению, будет бесполезна. Если имеются важные уточнения (это фрагмент картины, авторство приписывается, создано совместно с мастерской и т.п.), это указывается в квадратных скобках.
Формат: Название картины

Формат: Название картины на английском языке

Может содержать информацию о её местонахождении, технические параметры, аукционную стоимость и т.п. Не более 500 символов.
Формат: Год создания. Размеры (Высота х Ширина). Дополнительные сведения.

Может содержать информацию о её местонахождении, технические параметры, аукционную стоимость и т.п. Не более 500 символов.
Формат: Год создания. Размеры (Высота х Ширина). Дополнительные сведения на английском языке.

Ваш комментарий к правке. (Останется в истории правок этой страницы). Не более 1000 символов.

Информация, уже введённая в форму правки не сохранится. Сначала подгрузите файл.
После загрузки не удаляйте информацию о приложенном файле из поля MSG.

Только изображение в формате JPG, максимальный объём - 64 Мб

Список исправлений, предложенных ранее

05/07/2013 18:12
Принято

rus: Витрувианский человек


eng: Vitruvian Man
rus desc: ок1492, 34х24, Галерея академии, Венеция
eng desc: с.1492, 34х24, Galleria dell Accademia, Venice
museum: N/A
msg: [FILE:7]

06/10/2016 21:55
Отклонено

rus: Витрувианский мужчина


rus desc: ок1492, 34х24 ::Витрувианский человек до сих пор является предметом внимательного изучения. Изображение, созданное гением Леонардо да Винчи, содержит множество загадок и вызывает множество вопросов. Один из факторов, влияющих на визуальное восприятие человека, – это определённые соотношения между составляющими целого. Но Витрувианский человек – это не только изображение идеальных пропорций человеческого тела. Произведение легендарного Леонардо да Винчи наполнено глубоким философским, символическим, духовным смыслом. История появления Карандашный рисунок был сделан итальянским мастером при изучении трудов гражданина Рима, архитектора Марка Витрувия. Точной даты написания этих сочинений никто не знает, но обычно они датируются Первым веком до нашей эры. В одной из книг Витрувия самым подробным образом описываются идеальные пропорции человеческого тела. Однако никаких иллюстраций произведение не содержит. До Леонардо да Винчи перевести содержание записей в изображения пытались многие иллюстраторы, в том числе друг великого мастера Джакомо Андреа да Феррара. Известны документальные подтверждения того, что друзья обсуждали между собой труды римского архитектора. Известный всем в современности Витрувианский человек очень похож на рисунок Джакомо. Однако суть произведения Леонардо да Винчи совершенно иная. Это не просто иллюстрация текста. Это одновременно научный труд и произведение искусства. Соединение духовного и материального Одна из явных отличий рисунка Леонардо да Винчи от других – положение человека, его место в круге и квадрате. Изображение вмещает не одно, а сразу несколько фигур. Причём при изменении позы смещается и центр рисунка: им является или центр квадрата (для фигуры со сведенными ногами), или центр окружности (для человека с раскинутыми ногами и руками). Сведенные ноги фигуры находятся на стороне квадрата, которая является касательной к окружности. Исследователи видят в этом двойственность витрувианского человека как божественного, но все же земного, приближенного к материальной действительно
museum: 73