Галерея Новости Выставки Искусство полутонов – крайности или золотая середина? Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Искусство полутонов – крайности или золотая середина?


14/07/2012

14 июля в Одессе, в галерее «NT-Art», состоялись творческие дебаты, посвящённые поиску золотой середины в искусстве, а также той роли, которой играют в нём дуалистические понятия. А также открытие выставки «Средняя нога», экспозицию которой составили произведения самых ярких деятелей украинского искусства.

Дискуссия между многочисленных представителей современного украинского искусства, в лице молодёжи и более старших собратьев по «цеху», развернулась вокруг центральной проблематики. На протяжение всего существования человечества спор между Добром и Злом, Старым и Новым, Красивым и Безобразным, Сильным и Слабым, Духом и Материей, становился одновременно, как источником хаоса, так и бесконечным потоком созидающей энергии.

Проблемы, вытекающие из подобной двойственности и постоянного противостояния крайних точек, сложно оценивать глобально. Но на примере отдельно взятой выставки, проследить следствия, вытекающие из первоначальных предпосылок, довольно интересно. Впрочем, мало кому удаётся творить только на пределе, используя лишь образы, относящиеся к той или иной крайности. Зачастую без «середины», жизненных полутонов, создать шедевр представляется невозможным. В мире, где абсолют недостижим, это единственная реальность!

Ева Истр


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте