Галерея Новости Выставки Пейзажи Вьетнамa и Тибета на выставке, открывшейся в галерее «Арка» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Пейзажи Вьетнамa и Тибета на выставке, открывшейся в галерее «Арка»


20/12/2012

ВЛАДИВОСТОК. Галерея современного искусства «Арка» при содействии фонда «Русский мир» приглашает посетить уникальную выставку «Из Азии», открытие которой состоялось 19-го декабря. На этой выставке посетители получат возможность познакомиться с картинами, ставшими итогом работы одиннадцати художников из приморья, совершивших путешествие для работы на пленэрах в странах Азии с её удивительными ландшафтами.

Выставка, на которой посетители смогли увидеть пейзажи Тибета, побывать на известном курорте Вьетнам Нячанг, в подробностях рассмотреть улочки, пролегающие по городу Лидзянь, расположенному в Китае. Создание работ, составивших экспозицию выставки «Из Азии» стало возможно благодаря проекту «Картины русского мира».

Подготовка к открытию этой выставки началась ещё в марте, когда группа художников из Приморья начала своё путешествие по азиатским странам поездкой по вьетнамской провинции Кхан Хоа, где сначала приняла участие в российско-вьетнамской художественной вставке, а затем работала на пленэре. Результаты этой работы теперь смогут увидеть посетители выставки. В августе путешествие продолжилось в расширенном составе – группа живописцев увеличилась до 14 человек, и теперь их путь лежал в Тибет и китайскую провинцию Юннань.

Итогом этой поездки стали 55 работ одиннадцати живописцев из Владивостока, Хабаровска, Уссурийска и даже из Санкт-Петербурга. Они и составили экспозицию выставки, поражая даже привычных к экзотике Китая жителей Владивостока. В Приморье достаточно красивых ландшафтов, но это для живописцев уже привычные природные виды, а вот природа азиатских стран, где побывали художники, стала для многих из них настоящим открытием.

Уникальные ландшафты Азии доступны на выставке до 13-го января.

Людмила Траутмане


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте