Галерея Новости Выставки Предновогодний дар жителям Нижнего Новгорода - выставки трёх художников Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Предновогодний дар жителям Нижнего Новгорода - выставки трёх художников


27/12/2012

НИЖНИЙ НОВГОРОД. Три дня подряд, начиная с 26-го декабря, городской выставочный комплекс представляет предновогодние выставки творчества нижегородских художников.

Первой откроется персональная выставка живописца Альберта Данилина, посвящённая юбилею художника, которому в этом году исполняется 70 лет. Экспозиция юбилейной выставки состоит из семидесяти картин, написанных Альбертом Данилиным в различных жанрах. Художник считает, что работы, выполненные в жанре реализма, не должны подражать фотографии, а выявлять главные темы, волнующие творца.

Данилин является частым участником художественных выставок различного масштаба, он член Союза художников и лауреат Премии Нижнего Новгорода.

На следующий день, 27-го декабря, своё творчество представит художник-график Александр Терентьев, пишущий свои работы акварелью. Экспозицию выставки составят 60 работ художника, выполненных в разные годы. Предпочтение он отдал жанру лирического и городского пейзажа.

Любимые художником места города и окрестностей написаны в удивительных перламутровых полутонах, его акварели имеют колорит, в котором видна индивидуальность художника, выбирающего свой ракурс написанных картин, придающего неповторимость окраски хорошо известным ландшафтам.

Уроженец Горького, художник окончил в родном городе художественное училище, много работает и участвует в различных выставках.

Начиная с 28-го декабря, посетители выставочного центра смогут познакомиться с творчеством художницы Марины Абдуллиной, работающей с керамикой. Экспозиция выставки художницы представляет все грани её таланта – панно, керамические вазы, объёмные композиции и даже скульптура для интерьера и ландшафта.

Все выставки доступны для посещения по 27-е января.

Людмила Траутмане


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок