Галерея Новости Выставки «Vita brevis» - персональная выставка художника Данилы Меньшикова Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

«Vita brevis» - персональная выставка художника Данилы Меньшикова


05/04/2013

НОВОСИБИРСК. Открывшаяся в выставочном центре изобразительных искусств персональная выставка Данилы Меньшикова с первого дня своей работы стала центром притяжения культурной жизни Новосибирска. Её организаторы подсчитали, что на открытие выставки собрались более 250 человек – такого количества желающих посмотреть работы, представленные художником на своёй персональной выставке, ещё здесь до сих пор не было. Работать выставка будет до 18-го апреля.

Хотя выставка получила название «Vita brevis», сам художник на открытии выставки сказал, что её нельзя считать подведением итогов его творчества. В большей мере экспозиция выставки соответствует слову «ретроспективная». Хотя большая часть работ, представленных на выставке, написана уже в текущем году, автор отобрал для показа также свои лучшие произведения, выполненные в течение последних двадцати лет.

Для размещения выставки отвели весь второй этаж. В дальнем зале разместились офорты, выполненные большей частью в 90-х годах и посвященные теме – «Сотворение мира». Экспозиция следующего зала состоит из графических работ, написанных Данилой Меньшиковым акриловыми красками на бумаге. Здесь разместилось много новых работ, датированных 2013-м годом.

В самом большом зале отвели место для произведений художника в авторской технике и живопись, написанная маслом. Главный зал центра, начинающийся прямо от входа, отвели тоже под масштабные полотна, выполненные маслом. Данила Меньшиков представил в экспозиции своёй персональной выставки практически все жанры живописи, в которых он работает.

Занимаясь творческой деятельностью более 25-ти лет, Данила Меньшиков имеет заслуженную популярность у знатоков живописи, его работы желанные участники на различных выставках.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте