Галерея Новости Выставки «Маленькая живопись» от мастера монументальных работ Ивана Лубенникова Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

«Маленькая живопись» от мастера монументальных работ Ивана Лубенникова


09/11/2013

МОСКВА. В выставочном зале «Открытого клуба», расположенного на ул. Спиридоновка, дом 9/2, 7-го ноября начала работу выставка живописных работ Ивана Лубенникова. Автор выставки, получившей название «Живопись маленьких размеров», более известен как художник-монументалист, с именем которого связаны многие архитектурные решения городского пространства.

Несколько станций столичного метрополитена своим оформлением обязаны Ивану Лубенникову. Из последних работ особенно выделяется станция «Славянский бульвар», ставшая наиболее красивой среди новостроек московского метро. Благодаря придуманной Иваном Леонидовичем идее оформления Театра на Таганке, старое здание, построенное ещё в 19-м веке, составило единый ансамбль с новой постройкой, возведённой в восьмидесятых.

Открывшаяся выставка стала возможностью познакомить публику с ещё одной линией творчества Народного художника РФ Ивана Лубенникова. Для тех, кто незнаком с живописными работами художника, не слишком понятно, почему у выставки такое название. Полотна, вошедшие в экспозицию выставки, не являются миниатюрами.

Однако если знать, что среди работ, выполненных Иваном Леонидовичем, редко встречаются работы размером менее, чем два метра, то при виде двадцати полотен, размещённых в пространстве небольшого зала, становится ясно, что это действительно «маленькая живопись».

Живописные полотна, разместившиеся в зале, написаны за последние 10 лет. Среди работ художника нет полотен, написанных с натуры, но его произведения не являются фантазиями. Лубенников просто обладает способностью воплощать на полотнах свои представления о людях и пространстве, окружающих его.

У художника много подражателей, но на любой выставке его работы узнаваемы с первого взгляда.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте