Галерея Новости Выставки Выставка «Только живопись» в галерее «Арка» посвящена памяти В. Гончаренко Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Выставка «Только живопись» в галерее «Арка» посвящена памяти В. Гончаренко


09/02/2014

ВЛАДИВОСТОК. Открывшаяся 6-го февраля в галерее «Арка» выставка «Только живопись», посвящённая памяти российского живописца Вениамина Гончаренко, будет ждать ценителей творчества удивительного художника до 1-го марта.

Вениамин Алексеевич стоял у истоков развития приморской школы живописи, при этом отдавая большую часть времени педагогической деятельности - он был первым ректором дальневосточного педагогического института искусств, посвятив этой работе двадцать лет своей жизни.

Кроме педагогической деятельности, художник вёл активную творческую жизнь, начав принимать участие в выставках с 1959-го года, сразу после окончания Всероссийской академии художеств. Затем он продолжил своё профессиональное художественное образование учёбой в аспирантуре, где занимался под руководством Б. В. Иогансона.

В экспозицию выставки вошли ранние работы Владимира Гончаренко, написанные в начале творческого пути художника, а также последние произведения, выполненные относительно недавно. Внимательный зритель убедится, что на полотнах художника отражаются чувства и размышления, сопутствовавшие событиям его насыщенной творческой жизни.

Вениамин Алексеевич был любим и уважаем своими коллегами и студентами. Всех покоряла его открытость и простота в общении. Его феноменальная образованность позволяла вести разговоры на различные темы. Художника интересовала не только живопись, но и литература, и музыка. Вдохновение для творчества он находил в окружающем мире, в своих размышлениях об его устройстве.

В течение всей жизни Вениамин Алексеевич оставался верен традициям русской живописной школы. В его полотнах воспевалась красота окружающего мира, и только благодаря его картинам многие зрители научились её замечать.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте