Галерея Новости Выставки В Краснодаре открыта выставка, посвящённая 130-летию художника Н. Крымова Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

В Краснодаре открыта выставка, посвящённая 130-летию художника Н. Крымова


07/07/2014

КРАСНОДАР. В музее им. Коваленко 1-го июля начала работать выставка живописи, на которой представлено творчество Николая Крымова, Народного художника РСФСР. Выставка посвящена 130-летию живописца, оставшегося в истории русского и советского живописного искусства, как один из наиболее ярких мастеров, выбравших в живописи тональное направление. Кроме успехов в мастерстве живописца, Николай Петрович Крымов известен как талантливый педагог и теоретик живописного искусства.

Пейзажная живопись стала основной темой творчества Николая Крымова. Выбрав эту тематику, живописец добился своего стиля – изображенная на его холстах природа всегда красочна и гармонична. Даже неброские ландшафты, присущие центральной полосе России, написанные кистью Николая Крымова, полны ярких красок. Его произведения всегда узнаваемы среди работ художников, работающих в том же направлении.

Первые профессиональные навыки Николай Крымов получил в семье – его отец был художником, затем последовала учёба в МУЖВЗ (1904 г), где его учителями были Серов и Коровин. О таланте молодого художника говорит тот факт, что созданное во время обучения полотно «Крыши под снегом» (1906-й год) приобрёл Серов для Третьяковской галереи.

В момент окончания учёбы Николай Крымов уже был известным художником. Со своими картинами он принимал участие в выставках известных в те годы художественных объединений. В ранних работах художника часто встречаются пейзажи, где присутствует вода и отражение в ней её окружения. Мир на таких полотнах как будто удваивается, небо и земля сливаются в едином пространстве.

Художник разработал собственную систему обучения живописи и имел солидное количество учеников и последователей его теории.

Увидеть работы мастера можно по 13-е июля.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте