Галерея Новости Выставки «О животных и птицах» - выставка художников-анималистов в художественном музее им. Коваленко Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

«О животных и птицах» - выставка художников-анималистов в художественном музее им. Коваленко


07/02/2016

КРАСНОДАР. До конца февраля в музее им. Коваленко ждёт посетителей добрая выставка художественных произведений, выполненных художниками-анималистами. «О животных и птицах» – такое название предложили сотрудники музея экспозиции, размещённой на втором этаже здания.

Более 60-ти работ, показывающих многообразие живой природы, выполнены анималистами в различных художественных техниках. Кто-то из художников отдаёт предпочтение живописи, другие используют графическую технику, но каждый из авторов влюблён в мир зверей. Поэтому ими и выбран такой жанр, как анималистика.

Среди всех видов изобразительного искусства анималистика по праву считают древнейшим. Рисунки первобытных людей, сохранившиеся в пещерах, где они жили несколько тысячелетий назад, поражают наших современников удивительной жизненностью изображений диких животных.

Посетители, уже успевшие осмотреть экспозицию выставки, не остались к ней равнодушными. С особым удовольствием изображения животных, представленные как в реалистической манере написания, так и в примитивной, рассматривали дети. Их авторы сумели создать яркие и выразительные образы диких и домашних животных.

Особенно ярким колоритом отличается картина «Петух», написанная Алексеем Паршковым. Удивительно реальными выглядят животные, изображённые на полотнах Владимира Солодовникова. Его кисти принадлежат картины «Кабаны» и «Дрофа». Персонажи картин Фёдора Алексеенко также запоминаются посетителям.

Не менее интересна и графика, представленная в экспозиции. В неё вошли офорты, ксилографии и линогравюры. Есть в экспозиции и две скульптуры, выполненные африканскими мастерами из эбонитового дерева. Жираф и крокодил очень органично выглядят на фоне работ, изображающих животных.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте