Галерея Новости Выставки Художественный музей Симферополя в рамках проекта «Крымские династии» представл творчество семьи Калеменевых Поделиться:

Подписаться на новости искусства



Картина дня

Эдвард Джон Пойнтер - Древнеримские состязания по гребле



Выставки

Художественный музей Симферополя в рамках проекта «Крымские династии» представл творчество семьи Калеменевых


11/03/2016

СИМФЕРОПОЛЬ. Городской художественный музей продолжает проект «Крымские династии», созданный для знакомства любителей искусства с работами семей, одарённых творческими талантами. Выставка, открывшаяся 10 марта в зале музея, создана в рамках данного проекта. На ней представлены произведения искусства, созданные членами семьи Калеменевых.

В экспозицию вошли 54 работы, принадлежащие к разным направлениям искусства. Среди них есть живописные произведения, представлены скульптуры и батик. Основную часть выставки заняли работы, выполненные супругами Калеменевыми – Валентиной Александровной и Юрием Анатольевичем. Для Валентины Александровны, профессиональной художницы, любимым жанром давно стали пейзажи.

Она очень любит писать «мокрой «акварелью, но для выставки она отобрала 28 пейзажей, выполненных на шёлке. Эти работы она создавала в технике холодного батика. Её нежные пейзажи показывают красоту живописных крымских уголков – бухты, набережные, старые улочки.

Юрий Анатольевич начинал свой путь в искусство с художественной резьбы. Затем это увлечение привело его к созданию скульптур, выполненных из дерева. На выставке представлены работы, выполненные в любимом жанре художника – анималистике.

Совсем недавно в творчестве художника появилась новая тематика – барельефы и горельефы с религиозными сюжетами. В экспозицию включено 6 резных икон, соавтором которых является супруга художника. Она завершает создание рельефов росписью их красками.

Представлено на выставке и творчество представителя младшего поколения – Антона Юрьевича, продолжающего семейные традиции. В экспозицию вошло 5 полотен, наполненных фантастическими образами, а также 10 небольших скульптур.

Увидеть работы семьи Калеменевых можно до 3 апреля.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте