Галерея Новости Выставки К юбилею художника Василия Шевченко в Липецке подготовили две выставки Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

К юбилею художника Василия Шевченко в Липецке подготовили две выставки


18/04/2016

ЛИПЕЦК. Продолжаются мероприятия, посвящённые девяностолетию Василия Шевченко, известного липецкого художника. В январе в Липецке уже проходили две выставки, где было представлено творчество талантливого мастера, а теперь ценители произведений, созданных Василием Шевченко, увидят ещё две экспозиции с картинами художника.

Первую из юбилейных выставок уже можно увидеть, посетив Липецкий Центр изобразительных искусств, где с 15 апреля размещена экспозиция, состоящая из живописи и графики, созданных Василием Шевченко. Все произведения для открывшейся выставки (а их в экспозиции собрано около пяти десятков), были предоставлены из частных коллекций.

Благодаря сотрудникам Липецкого музея народного искусства, спустя пять дней можно будет увидеть ещё одну выставку к юбилею Василия Шевченко. Под названием «Сердце ветерана» её представят публике 20 апреля.

В экспозиции посетители музея увидят более 30 произведений. Часть из них постоянно находится в музейных фондах, а остальные в коллекции, принадлежащей Таисии Фёдоровой, супруге художника. Творческое наследие Василия Шевченко составило более, чем тысячу произведений, многие из них художник посвятил своему детству, прошедшему в Воронежском крае.

Тяжёлое ранение, полученное Василием Шевченко на фронте, не дало ему возможности получить профессиональное образование, однако, он всю жизнь самостоятельно постигал мастерство живописи. Его произведения, отнесённые специалистами к наивному искусству, были достойно оценены. С 1990 года художник является членом профессионального творческого объединения, относящегося к Международной федерации художников ЮНЕСКО. Спустя год Василий Шевченко был принят в СХ Липецкого отделения.

Обе выставки открыты в течение месяца.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок