Галерея Новости Выставки Литографии известныхмастеров графики на выставке «Линии любви» в музее им. Сукачёва Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Литографии известныхмастеров графики на выставке «Линии любви» в музее им. Сукачёва


27/07/2016

ИРКУТСК. Музей им. Сукачёва ждёт посетителей для знакомства с открывшейся 22 июля выставкой «Линии любви», прибывшей в Иркутск из Санкт-Петербурга. В экспозицию вошло 65 литографий, принадлежащих частным европейским коллекционерам. Все материалы для выставки предоставлены петербургским Арт-центром, расположенным в Перинных рядах.

Посетив выставку «Линии любви», гости музея увидеть графические работы, принадлежащие создателям известных откровенных произведений искусства. В те времена, когда творения художников увидели свет, они были вызовом окружающему их обществу. Судьбы авторов этих работ одновременно имеют сходство и различие.

Для гостей музея, желающих узнать подробности жизни авторов произведений, представленных в экспозиции, организаторы выставки разместили 13 стендов, где можно прочитать о жизни каждого из художников. Выдающиеся мастера прошлого столетия обращались в своём творчестве к различной тематике, но данная выставка посвящено теме любви и эротики.

Работы Пабло Пикассо узнаёт каждый, кто хотя бы раз видел произведения этого знаменитого испанского художника. В экспозиции представлены литографии, входящие в самый откровенный цикл, созданный художником – серия под названием Suite 347. В нём художник выразил человеческие страсти и эмоции в широчайшем диапазоне.

Анри Матисс создавал абсолютно иную эротику. Для его работ характерна яркость красок, пластическая выразительность, позволяющая зрителям вместе с художником ощутить радость жизни. В работах немецкого художника Пауля Вундерлиха представлен мир фантастического реализма с примесью доли иронии.

Вошли в экспозицию литографии и других известных мастеров. Выставка, предназначенная для взрослых посетителей музея, открыта до 18 сентября.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок