Галерея Новости Выставки Выставка художницы Натальи Бритовой «Солнце на палитре» открылась во Владимире Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Выставка художницы Натальи Бритовой «Солнце на палитре» открылась во Владимире


29/07/2016

ВЛАДИМИР. «Солнце на палитре» – под таким жизнеутверждающим названием 27 июля Владимирский ВЦ представил персональную выставку Натальи Кимовны Бритовой. Художница не в первый раз показывает своё творчество в родном для неё Владимире, но на этот раз для открытия выставки повод особый. В этом году Наталья Бритова отмечает своё 55-летие.

В экспозицию вошло 45 картин, написанных художницей за последнее пятилетие. На многих можно увидеть знакомые жителям города виды Владимира – старые улочки города, пейзажи, наполненные солнечным светом. Наталья Бритова большая любительница путешествий, каждое из которых находит отражение в её творчестве.

На её полотнах находится место живописным местам различных российских городов. За новыми впечатлениями художница отправляется и в зарубежные поездки, дарящие ей свежие сюжеты. Недавно Наталья Кимовна побывала в Бразилии, где она снова нашла вдохновение для создания своих картин.

Художница говорит, что родившись во Владимире, она навсегда сохранила любовь к небольшим городам. Поэтому, даже работая в столичных городах, постоянно находит в них камерные мотивы. Ведущим жанром в творчестве Натальи Бритовой стал пейзаж. Элементы пейзажей можно увидеть даже на написанных художницей портретах и натюрмортах.

В картинах, созданных Натальей Кимовной, представлена Владимирская школа живописи. Выбор этого живописного стиля стал для художницы продолжением дела своего отца, Кима Бритова. Этот выдающийся художник был одним из создателей школы владимирского пейзажа. От отца Наталья Бритова унаследовала не только талант и манеру письма. Как и её знаменитый отец, художница стремится показать мир, наполненный яркими красками.

Увидеть солнечные картины Натальи Бритовой можно до 28 августа.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте