Галерея Новости Выставки Юбилейная выставка художника Николая Тарасика в Иркутском художественном музее Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Юбилейная выставка художника Николая Тарасика в Иркутском художественном музее


05/10/2016

ИРКУТСК. Художник Николай Тарасик в этом году отмечает 60-летний юбилей. Этому событию посвящена выставка творчества художника, открывшаяся 1 октября в музее им. Сукачёва. Экспозиция разместилась в пространстве Галереи сибирского искусства, находящейся на улице Карла Маркса.

Николая Тарасика по праву можно отнести к представителям сибирского искусства. Хотя профессию художника он получил в Белоруссии, где в 1982-м году окончил художественный институт, с момента завершения учёбы художник долгое время работал в Усть-Илимске. Почти тридцать лет он занимался преподавательской работой в Усть-Илимском филиале ИГПУ. Недавно Николай Тарасик из-за проблем со здоровьем переехал в Москву.

Этим летом художник побывал в Белоруссии. Произведения, созданные во время этой поездки, художник включил в экспозицию юбилейной выставки. Всего автор предоставил для выставки в Иркутске около пятидесяти произведений, выполненных в разные периоды творчества, начиная с девяностых.

Уникальный творческий почерк, присущий Николаю Тарасику, заставляет многих искусствоведов называть его произведения тонкой и нежной поэзией, переведённой автором на язык живописи. Особую ауру картинам, написанным Николаем Тарасиком, придаёт наполненность их символами.

Метафоры, используемые художником, можно увидеть не только в изображённых им объектах, но и в композициях работ, и в технике их создания. Главным цветом в картинах Николая Тарасика всегда становится золотой, также становящийся символом. Это цвет добра, отражающий натуру художника, его поэтическую душу.

Иркутский художественный музей до 30 октября приглашает желающих окунуться в мир метафор, сновидений и воспоминаний, рождённый уникальным талантом Николая Тарасика.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте