Галерея Новости Выставки Жители Великого Новгорода впервые знакомятся с творчеством Ильи Глазунова Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Жители Великого Новгорода впервые знакомятся с творчеством Ильи Глазунова


16/04/2017

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД. Впервые в Великом Новгороде открыта выставка, представляющая творчество Ильи Глазунова. Первые посетители пришли в здание Дворянского собрания, где находится Музей изобразительных искусств, 14 апреля. В залах музея развернулась экспозиция, в которую вошло 40 живописных и графических произведений, предоставленных для проведения выставки галереей Ильи Глазунова, народного художника СССР.

Перед новгородскими почитателями таланта Ильи Глазунова предстали известные работы, выполненные народным художником в разные годы. Многие из картин, вошедших в экспозицию, являются частью знаменитых циклов «Поле Куликово» и «История России». В отдельной части выставки расположены иллюстрации, выполненные Ильёй Глазуновым к произведениям российских классиков.

Продолжением исторической темы, ставшей основной в творчестве народного художника, стали произведения, в которых мастер использовал религиозные сюжеты. Каждая картина, написанная Ильёй Глазуновым, становится посвящением российскому народу, его истории духовной жизни. Его знаменитая монументальная композиция «Вечная Россия» стала воплощением осознания автором мысли об исторической миссии, отведённой России.

Живописные произведения, объединённые в цикл «Образы России», известны каждому. Появившись на свет, они ошеломили зрителей не только ярчайшими образами, но и особой техникой исполнения этих полотен.

Декоративность картин, выполненных с включением таких материалов, как ткани, жемчуг, металл и дерево, напоминает о традициях древнерусских икон. Включены в экспозицию и пейзажи, выполненные в традиционной манере. Они также наполнены к неповторимой красоте земли российской.

Знакомство с произведениями Ильи Глазунова продлится до 2 июля.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Два по цене одного: рентген выявил потерянное сокровище Фредерика Базиля
Портрет Микеланджело, выставленный в Национальной Галерее Лондона, возможно, является подделкой
Невинная копия или намеренный подлог? Исследования поддельного Рембрандта в Музее Искусств Фралин
Как украсть Ван Гога?
Ватикан выпустил уникальный трехтомник с фотографиями фресок Сикстинской капеллы
Йонатан Бёрн: “Я выбросил картины Пикассо и Матисса на 100 млн долларов”