Галерея Новости Выставки Персональная выставка акварелей Александра Терентьева в Нижнем Новгороде Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Персональная выставка акварелей Александра Терентьева в Нижнем Новгороде


15/07/2017

НИЖНИЙ НОВГОРОД. В экспозиции персональной выставки нижегородского художника Александра Терентьева, открывшейся 7 июля в НГВК, размещено 65 акварельных работ, выполненных автором в разное время. Такое количество акварелей, представленных художником в выставочном комплексе, соответствую количеству лет, прошедших со дня его рождения.

Александр Анатольевич подготовил эту экспозицию к своему юбилею. В этом году художник отмечает своё 65-летие. Он родился в Нижнем Новгороде в 1952 году, когда город ещё был известен под названием Горький. Профессию художника Александр Терентьев получил в художественном училище родного города, где проходили и его первые выставки.

Художник постоянно участвует в областных, региональных и всероссийских выставках. Его акварели привлекают внимание зрителей своей поэтичностью и мягкостью. Большая часть его акварельных работ выполнена в классическом жанре акварельного пейзажа. Стиль, в котором Александр Анатольевич пишет свои акварели, отличается индивидуальностью. Индивидуальность им придаёт удивительный колорит его произведений.

Его работы наполнены нежнейшими перламутровыми полутонами, тончайшими переходами, игрой светотеней. Находя вдохновение в пейзажах Нижегородского края и других регионов средней полосы России, художник наполняет их поэзией и философии, позволяя зрителям вместе с ним заглянуть в тайны природы.

Часто Александр Анатольевич пишет городские пейзажи. Хотя Нижний Новгород относят к столичным городам, наполненным суетой, на акварелях Александра Терентьева город дышит покоем и тишиной. В экспозиции можно увидеть зарисовки старого города в местах, оставшихся в прошлом, а также узнаваемые архитектурные памятники.

Побывать на выставке можно до 20 августа.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Главный куратор музея Маскарель идентифицировал картину Поля Сезанна
Установлена личность матери Леонардо да Винчи
Два по цене одного: рентген выявил потерянное сокровище Фредерика Базиля
Портрет Микеланджело, выставленный в Национальной Галерее Лондона, возможно, является подделкой
Невинная копия или намеренный подлог? Исследования поддельного Рембрандта в Музее Искусств Фралин
Как украсть Ван Гога?