Галерея Новости Выставки Выставка офортов художника Александра Фёдорова в Чувашском художественном музее Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Выставка офортов художника Александра Фёдорова в Чувашском художественном музее


08/09/2017

ЧЕБОКСАРЫ. Художественный музей Чувашии 5 сентября представил публике выставку офортов, созданных Александром Фёдоровым, заслуженным художником Чувашской республики. Эти уникальные работы художника были созданы для коллекционного издания романа «Мастер и Маргарита». Серия из 25 офортов, над которой Александр Фёдоров работал два года, была заказана издателем романа Булгакова Анатолием Даниловым.

Книга издана в феврале текущего года в издательстве PiterOldBook тиражом всего 30 экземпляров, с иллюстрациями, подписанными их автором. Работа была технически чрезвычайно сложной. Для перенесения на специальную бумагу рисунков, созданных художником, потребовалось несколько этапов, каждый из которых требовал не только мастерства, но и кропотливого труда.

Вряд ли Александр Фёдоров мог бы справиться с этой работой без участия в ней ещё одного талантливого человека – удивительного мастера печати Александра Михайлова. В 2015 году проходила выставка художника, на которой он показал публике первые 6 офортов с характерными портретами главных героев.

На открывшейся выставке представлена не только галерея портретов, но и сюжеты, посвященные Ершалаиму и Москве. Если пристально вглядеться в эти произведения, то из этих сюжетов становится очевидно, что добру всегда сопутствует зло, что между ними также имеется и обратная связь.

Особый интерес у зрителей вызвали офорты «Конец нехорошей квартиры», «Бал», «Седьмое доказательство». Присутствуют на офортах и образы Ивана Бездомного и Стёпы Лиходеева. Первыми зрителями этих работ Александра Фёдорова были жители столицы.

Выставку показывали в музее «Булгаковский дом». Затем их показывали в Санкт-Петербурге. Теперь до 1 октября с серией офортов смогут познакомиться и земляки художника.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 2  

111.09.2017 • Александр (Гость)

Издатель Анатолий Данилов. (Исправьте пожалуйста. Уже почти на всех сайтах исправили,в том числе и на музейном).


211.09.2017defs

Александр, спасибо, исправлено.



Комментирование недоступно Почему?



Афиша выставок
Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте