Галерея Новости Литература Энциклопедия о Первой мировой войне стала «Книгой Года» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Энциклопедия о Первой мировой войне стала «Книгой Года»


08/09/2014

МОСКВА. Торжественная церемония в честь открытия Московской международной ярмарки-выставки состоялась 3 сентября в театре Et Cetera. Мероприятие началось с награждения лауреатов национального литературного конкурса «Книга года-2014». Среди 28 финалистов было определено восемь победителей, среди которых трехтомник «Россия в Первой мировой войне 1914-1918», выпущенный издательством РОССПЭН, получил главный приз конкурса в номинации «Книга года».

Приз в виде хрустального яйца с алмазной инкрустацией, внутри которого помещена миниатюрная книга, был вручен Андрею Сорокину, ответственному редактору энциклопедии и по совместительству директору Российского государственного архива социально-политической истории. После получения награды победитель выступил с речью о том, как сильно важна история для современности.

Свои призы в литературном конкурсе получили и другие номинанты. Так, в номинации «Проза года» лучшим стал прозаический роман Захара Прилепина «Обитель», за который он получил статуэтку «Идущий с книгой», созданную скульптором Владимиром Труловым. Также в списке победителей в этой номинации стали произведения «Мысленный волк» Алексея Варламова, «Время секонд-хенд» Светланы Алексиевич и «Завод «Свобода»» Ксении Букши. В номинации «Вместе с книгой мы растем» победила детская фантастическая повесть «Куда скачет петушиная лошать?» Светланы Лавровой. Всем победителям были вручены памятные дипломы и статуэтки человека, идущего с книгой.

Светлана Кораблёва © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте