Галерея Новости Литература Google запустил сайт проекта «Каренина. Живое издание» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Google запустил сайт проекта «Каренина. Живое издание»


18/02/2015

Компания Google совместно с Музеем-усадьбой Л.Н. Толстого «Ясная поляна» 16 февраля 2015 года запустила интернет-версию читательского марафона «Каренина. Живое издание». Ресурс, на котором можно не только самому прочесть роман великого русского классика, но и выбрать любой отрывок из произведения и посмотреть, а также послушать, как его читают литераторы, музыканты, актёры, режиссёры и другие известные личности, работает по адресу karenina.withgoogle.com.

Старт масштабной читательской акции был объявлен компанией Google ещё 3 октября 2014 года. В течение 36 часов 723 чтеца непрерывно читали роман Л.Н. Толстого «Анна Каренина». Среди этих людей – потомки великого классика и его поклонники, учёные и литераторы, политики и телеведущие, режиссёры и актёры и другие.

На самом сайте проекта реализована удобная система навигации, рассчитанная на поиск отрывков из романа по темам, площадкам, чтецам. Текст произведения интегрирован вместе с видео, что позволяет следить за чтением отрывков. Также на ресурсе можно найти различные ссылки к историческим справкам, картам, изображениям и видео, и многому другому. Специально для проекта «Анна Каренина. Живое издание» были записаны четыре оригинальные композиции, которые также можно найти и прослушать на сайте.

Стоит отметить, что проект, позволяющий услышать, как известные личности читают «Анну Каренину» попал в Книгу рекордов Гиннеса. Совместная работа Google и Музея-усадьбы «Ясная Поляна» стала рекордсменом по объему привлечённой аудитории к читательскому марафону в сети Интернет. Проект занесли в категорию «Самая большая аудитория читательского марафона в интернете».

Светлана Кораблёва © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте