Галерея Новости Литература Книги, продляющие жизнь. Акция литературного музея и фонда «Вера» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Книги, продляющие жизнь. Акция литературного музея и фонда «Вера»


14/02/2017

МОСКВА. Объявлен сбор книг для хосписов.

Критерий цивилизованности общества и меры его человечности — отношение к старикам, детям, женщинам, а также сострадание к неизлечимо больным. Тяжёлые недуги не знают снисхождения и ранят, невзирая на возраст. Достаётся и большим, и малым. На пороге неизбежного каждый имеет право на то, чтобы провести последние месяцы или дни своей жизни не в мучениях, отчаянии и одиночестве. Паллиативная медицина позволяет максимально облегчить физические и душевные страдания, значительно повысить качество жизни. Необходимость постоянной и достаточной поддержки этой сферы осознают далеко не все, в том числе и те, от кого это зависит в первую очередь. Кто-то не задумывается о тяготах жизни, другие сознательно абстрагируются от мыслей об этом. Многие видят препятствие для «творения добра» в ограниченности финансовых ресурсов, хотя помощь хосписам и паллиативным медицинским учреждениям можно оказывать без каких-либо вложений. Волонтёры хорошо знают о том, как можно и важно просто помочь в каких-то мелких бытовых вопросах, организации благотворительных концертов, сопровождении во время прогулки, при выезде в медучреждения. Можно просто поделиться хорошими книгами.

14 февраля стартовала акция «Дарите книги с любовью». Она проводится по инициативе Государственного литературного музея и Фонда помощи хосписам «Вера», основанного в 2006 году Верой Миллионщиковой. До 19 февраля в Доме-музее Чехова и Музее Серебряного века с благодарностью примут издания достойной сохранности: художественную литературу, раскраски, журналы. Приветствуется литература любого жанра, за исключением религиозной и политической. Осознание того, что радость от бескорыстного дара хотя бы на минуту продлила жизнь какого-то ребёнка или взрослого — лучшая награда для принявших участие в акции.

Книги, подаренные с любовью, нужны не только в столице. В каждом городе есть свои хосписы, дома престарелых, сиротские приюты, больницы. Для того чтобы доставить радость, не всегда нужен кошелёк, набитый купюрами. Порой достаточно просто поделиться книгой и улыбнуться тем, кто в этом очень нуждается.

Елена Танакова © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Установлена личность матери Леонардо да Винчи
Два по цене одного: рентген выявил потерянное сокровище Фредерика Базиля
Портрет Микеланджело, выставленный в Национальной Галерее Лондона, возможно, является подделкой
Невинная копия или намеренный подлог? Исследования поддельного Рембрандта в Музее Искусств Фралин
Как украсть Ван Гога?
Ватикан выпустил уникальный трехтомник с фотографиями фресок Сикстинской капеллы