Галерея Новости Музыка На престижную оперную премию номинирована постановка Серебренникова о приключениях предприимчивого цирюльника в эпоху га Поделиться:

Подписаться на новости искусства



Картина дня

Франц Ксавьер Винтерхальтер - Императрица Евгения



Выставки

На престижную оперную премию номинирована постановка Серебренникова о приключениях предприимчивого цирюльника в эпоху гаджетов


07/02/2017

ЛОНДОН. Кирилл Серебренников вошёл в список финалистов премии Opera Awards.

Международная премия International Opera Awards — амбициозный проект бизнесмена Гарри Хаймана (Harry Hyman) и музыкального критика, редактора авторитетного издания Opera Magazine Джона Эллисона (John Allison). Она учреждена в 2013 году для поощрения выдающихся постановок, созданных в оперном жанре, и привлечения к ним внимания публики. Одним из первых её обладателей стал известный режиссёр Дмитрий Черняков. Награда была присуждена ему за DVD-диск с постановкой «Царской невесты» Римского-Корсакова в Staatsoper Berlin.

Кирилл Серебренников, попавший в число номинантов нынешнего года, — не новичок на оперной сцене. Достаточно упомянуть несколько значимых работ последнего десятилетия: «Фальстаф» Верди в Мариинке, «Золотой петушок» Римского-Корсакова в Большом театре, American Lulu Нойвирт в Komische Oper, «Саломея» Штрауса в Штутгартском оперном. На Opera Awards претендует новый совместный проект с Komische Oper — «Севильский цирюльник», премьера которого состоялась в прошлом году. Как и в прежних постановках, начиная с дебютного «Фальстафа», сюжетные коллизии встроены в день нынешний. С параллельной реальностью соцсетей, навороченными гаджетами, наплывом мигрантов. Авангардная трактовка не оставляет равнодушными ни публику, ни музыкальных критиков, вызывая противоречивые эмоции: от полного восторга до ворчания по поводу недостаточной проработки некоторых нюансов.

Опередит ли худрук «Гоголь-центра» в номинации «Режиссёр» Роберта Карсена, Найджела Лаури, Кристофа Лоя, Дамиано Микелетто и Татьяну Гюрбака, одержат ли победу в других номинациях Анна Нетребко, музыкальный театр им. Н. И. Сац и хор MusicAeterna, станет известно в начале мая. А пока Серебренников вместе с композитором Ильёй Демуцким и хореографом-постановщиком Юрием Посоховым работает над постановкой балета «Нуреев», премьера которого на сцене Большого театра запланирована на июль 2018 года.

Елена Танакова © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте