Галерея Новости Театр и Кино Театр имени Ермоловой открывает новый сезон новым репертуаром Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Театр имени Ермоловой открывает новый сезон новым репертуаром


01/12/2012

Сегодня, 1-го декабря, Театр имени Ермоловой в Москве, в своём обновлённом здании, ждёт зрителей на премьерный спектакль. Театральный сезон в театре, которым теперь руководит Олег Меньшиков, открывается спектаклем «Самая маленькая большая драма», пьесой, написанной для исполнения двумя актёрами. На сцену выйдут два знаменитых и любимых публикой артиста – Владимир Андреев и Валентин Гафт.

Владимир Андреев в этом сезоне передал кресло руководителя театра Олегу Меньшикову, обратившись к нему с просьбой о своей замене, но из театра не ушел, оставшись в его коллективе актёром. Однако одновременно Андреев стал представлять театр, как его официальный президент. Таких прецедентов в театральной Москве ещё не было.

Олег Меньшиков в самом начале своей театральной карьеры работал в этом театре, так что многие артисты труппы с ним хорошо знакомы. Сейчас у Меньшикова большие планы на будущее театра, часть из которых начала осуществляться. Ведется реконструкция здания, на премьере зрители увидят преображённое фойе театра, похорошел зал, появился новый занавес.

В театре установили современную звуковую технику. Весной зрителям откроют новую сцену, где смогут разместиться 150 зрителей. Однако главное, что Олег Меньшиков в корне изменил репертуар театра, сняв из его состава 90% спектаклей. Взамен появились новые постановки, добавленные режиссёром. Уже в этом сезоне зрители смогут увидеть шесть премьер. Названия трёх из них уже известны – «Портрет Дориана Грея», «Снегурочка» и «Язычники».

Сегодняшнему спектаклю, в котором впервые будут играть на одной сцене два друга, два знаменитых артиста – Гафт и Андреев, артисты театра уже подарили аплодисменты. Теперь очередь за зрителями, которых впереди ждут ещё пять премьер нового сезона.

Людмила Траутмане


КОММЕНТАРИИ: 8  

101.12.2012 • Светлана (Гость)

В яндеке новостях написано не Олег Меньшиков,а Янковский!


201.12.2012 • Виталий (Гость)

Однако главное, что Олег Янковский в корне изменил репертуар театра, сняв из его состава 90% спектаклей. Каким образом Янковский?


301.12.2012 • Альбина (Гость)

При чём тут Янковский? Олег Меньшиков поменял репертуар.


401.12.2012 • Ульяна (Гость)

Мощная опечатока) при чем везде до этого Меньшиков написано)


501.12.2012 • ермолова (Гость)

Ребята, делать такие опечатки стыдно и неуважительно!


602.12.2012 • Людмила (Гость)

...и про 90% репертуара вы тоже, мадам, явно загнули.


702.12.2012 • Людмила (Гость)

Про 90% репертуара вполне точно, сам Меньшиков сказал в интервью, что 4 спектакля из старых всего осталось. Вот ссылка http://www.inosmi.ru/russia/20121201/202871115.html , а с Фамилией я конечно, ошиблась.Задумалась,не заметила, что фамилия другого человека напечатала Приношу извинения!


821.08.2015 • Ниночка (Гость)

театр Ермоловой-клевый театр и,что бы там не переставлялось,все-O>key....вот та ка



Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте