Галерея Новости Театр и Кино Чеховский фестиваль начинает программу показом моноспектакля «Рауль» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Чеховский фестиваль начинает программу показом моноспектакля «Рауль»


22/05/2013

МОСКВА. В воскресенье, 19-го мая в столице состоится открытие одного из самых престижных театральных форумов в мире – Международный Чеховский фестиваль. В этом году Чеховскому фестивалю исполняется двадцать лет.

За годы своего существования проект занял достойное место в театральном мире, а поскольку стартующий фестиваль является юбилейным, то к составлению фестивальной афиши подходили весьма придирчиво. Любители театрального искусства смогут познакомиться с новейшими спектаклями, поставленными известными режиссёрами Европы.

Фестивальная программа этого года разделена на три части – одной из них стала серия спектаклей, привезённых в столицу из разных стран. Отдельной частью представлена программа, составленная из постановок московских театров и ставшая посвящением памяти ушедшего из жизни режиссёра Петра Фоменко. Ещё одну фестивальную программу назвали региональной – спектакли в этом году смогут увидеть не только московские театралы, но и жители российских городов и столицы Латвии – Риги.

За два фестивальных месяца театральные коллективы разных стран представят зрителям 59 спектаклей различных жанров. Первым представителем фестивальной программы станет моноспектакль «Рауль», поставленный Джеймсом Тьере, представителем Династии великого Чаплина.

Российские постановщики представят зрителям спектакли-эксперименты. Московские театралы, наконец, смогут увидеть спектакль, поставленный Владимиром Панковым, «Синдром Орфея», где режиссёр использовал одновременно несколько театральных жанров. Европейские зрители уже знакомы с этой оригинальной режиссёрской работой, а вот москвичи увидят её впервые.

В фестивальной афише представлены самые известные имена актёров и режиссёров со всего мира.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте