Галерея Новости Театр и Кино В Перми в четвёртый раз открылся международный фестиваль «Текстура» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

В Перми в четвёртый раз открылся международный фестиваль «Текстура»


24/10/2013

ПЕРМЬ. Международный фестиваль «Текстура-2013» 20-го октября открылся в четвёртый раз. Фестиваль представляет работы театра и кино, посвящённые нашим современникам. Фестиваль включает в программу четыре направления – пьесы и сценарии, театр и кино. Кроме просмотра работ, включённых в конкурсную программу, во время фестиваля будут проходить дискуссии, мастер-классы и обсуждения представленных на конкурс работ.

Основной целью фестиваля является показ и изучение сегодняшнего дня в искусстве различных жанров. Конкурсные программы представят фильмы, снятые в различных странах, лучшие спектакли российских театров, а также пьесы и сценарии. Каждая работа, включённая в конкурсную программу, рассказывает о сегодняшнем времени и его проблемах.

В день открытия фестиваля зрители увидели фильм, снятый режиссёром из США Ноа Баумбахом, «Милая Френсис». Всего за время фестиваля зрители увидят десять фильмов, среди которых два поставлены российскими режиссёрами. Для участия в театральной программе было отобрано шесть спектаклей.

Среди них постановки театров из Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Перми. Пермский театр «У моста», сцена которого выбрана для просмотра фестивальных спектаклей, представит свою постановку «Безрукий из Спокэна». Эта работа уже успела получить признание зрителей.

Уже традиционным стало вручение специальной премии фестиваля – «Текстура. Имя». В этом году лауреатом этой премии станет драматург и режиссёр Василий Сигарев. Эта часть фестивальной программы включит в себя показ спектаклей, читки пьес автора, а также показ фильмов лауреата. На счету Владимира Сигарева солидное количество престижных премий в области драматургии.

Закрытие фестивальной программы состоится в воскресенье, 27-го октября.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте