Галерея Новости Театр и Кино Герои пушкинских сказок на сцене Омского музыкального театра Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Герои пушкинских сказок на сцене Омского музыкального театра


03/01/2014

ОМСК. В наступившие новогодние праздники Омский музыкальный театр остался верен своей традиции – труппа театра всегда к Новому году готовила премьеру детского спектакля. Новым спектаклем порадовали актёры своих зрителей и в этом году. В Омском музыкальном театре был показан мюзикл, созданный столичным композитором Андреем Семёновым, по мотивам пушкинских сказок.

Каждого из команды, работавшей над созданием нового мюзикла, заслуженно можно назвать признанным профессионалом. С творчеством Андрея Семёнова, главного дирижёра Московского театра Сатиры, в Омске хорошо знакомы. Он является автором либретто оперы «Омский пленник» и детского мюзикла про Карлсона, столь любимого детьми персонажа. Последние годы Андрею Семёнову принадлежит авторство музыкально-театральных представлений для ёлок, проходящих в Кремле.

Режиссёром мюзикла «Новый год у Лукоморья» стал Владимир Миллер, ведущий солист и режиссёр театра. На сцене театра им уже поставлено шесть спектаклей, пользующихся успехом у публики. Над костюмами и сценографией спектакля работал главный художник музыкального театра Сергей Новиков, удостоенный Губернаторской премии. Автор хореографии мюзикла – Надежда Китаева, являющаяся лауреатом премии фестиваля «Золотой Витязь и премии губернатора.

Владимир Миллер рассказал, что на подготовку к спектаклю ушло полтора месяца напряжённой работы. Репетировали практически ежедневно, так как для семидесяти актёров, участвующих в спектакле, было необходимо тщательно продумать каждое движение, отработать текст, а также разработать костюмы и грим. На сцене юные зрители увидят самых популярных персонажей пушкинских сказок. С некоторыми из них они встретятся ещё перед началом спектакля, возле ёлки в театральном фойе.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?