Галерея Новости Театр и Кино Творческий вечер Евгения Евтушенко во Владимире проходил четыре часа Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Творческий вечер Евгения Евтушенко во Владимире проходил четыре часа


21/05/2014

ВЛАДИМИР. Вечером 18-го мая поклонники творчества известного российского поэта Евгения Евтушенко заполнили большой зал Владимирского драмтеатра. Свободных в зале не было, самые настойчивые из тех, кто не успел позаботиться о билетах заранее, пристроились около стен.

Хотя Евгений Александрович приехал во Владимир уже в третий раз (первая встреча поэта с жителями города состоялась в 1971-м году, а последняя – в 2011-м), многим владимирцам предстояло встретиться с кумиром нескольких поколений впервые. Появившегося на сцене поэта зрительный зал приветствовал, поднявшись с кресел и долго аплодируя.

Перед началом общения поэт попросил осветить зрительный зал, так как при разговоре ему хотелось бы видеть глаза людей, с которыми он будет говорить. Встреча началась с ответа на вопрос, который Евгений Александрович сразу же попросил не задавать, так как слишком часто его об этом спрашивают.

Его часто спрашивают, почему он, русский поэт, уже много лет постоянно живёт в Америке. Поэтому он сразу на него и ответил, что родина поэта всегда находится в его сердце. По его мнению, у каждого поэта сердце вмещает многое – страны, народы, континенты, любви (именно так Евтушенко употребил это слово) и разочарования. Из сердца рождаются и стихи.

Евгений Александрович приехал во Владимир с одним из своих сыновей, тоже Евгением. Представляя его залу, поэт пошутил, назвав лучшим своим произведением. Встреча длилась более четырёх часов, во время которых говорилось о всём, что интересовало зрителей - от политики до любви.

Первую часть своего разговора со зрителями Евгений Александрович посвятил чтению поэмы «Дора Франко», написанной совсем недавно. Во второй части звучали стихи в великолепном исполнении автора – уже знакомые, и написанные совсем недавно.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?