Галерея Новости Театр и Кино В театре Ермоловой закончили сезон вручением премии Андрея Лобанова Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

В театре Ермоловой закончили сезон вручением премии Андрея Лобанова


30/07/2014

МОСКВА. Сегодня, 18-го июля, в театре Ермоловой состоялась церемония завершения сезона 2013/2014 года. Сбор труппы в честь ухода на каникулы всегда событие радостное, а если одновременно ожидается вручение заслуженных наград – то ещё и интригующее. До последнего дня имена победителей оставались неизвестными – они были названы только на церемонии.

Наградой, вручённой Олегом Меньшиковым, стала премия Андрея Лобанова, известного режиссёра, стоявшего во главе коллектива в 1945-1956 годах. В истории театра это время описывается как наиболее успешное, насыщенное премьерами спектаклей, пользовавшихся успехом у зрителей.

Эта награда, присуждаемая в театре лишь во второй раз, имеет несколько номинаций – отмечается лучшая режиссерская работа, лучшие роли – мужская и женская. Лауреатов премии называет оргкомитет. В его состав, кроме руководителя театра, вошли актёр и режиссёр Владимир Андреев и продюсер Галина Боголюбова. Лучшие кандидатуры на премию определяются труппой театра, путём голосования.

Лауреатов премии Андрея Лобанова Олег Меньшиков назвал сразу после деловых объявлений. Лучшим режиссёром был назван Сергей Землянский – так был оценен коллегами его пластический спектакль «Демон». Исполнительницей лучшей женской роли стала Светлана Головина.

Так был отмечен созданный актрисой образ Зинаиды Гиппиус в спектакле «Из пустоты…». Молодой актёр Александр Петров получил премию за лучшую мужскую роль – Гамлет в прочтении Валерия Саркисова. Победители получил дипломы и памятные знаки, а приятным дополнением к ним стали 100 тысяч рублей, вручённые каждому из них.

Открытие нового сезона в театре планируется на 16-е сентября. Зрителей ждёт поставленный Сергеем Арониным «Дон Кихот», основой для которого стала пьеса М. Булгакова.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте