Галерея Новости Театр и Кино В новом сезоне в театре Et Cetera представят премьеру «Бориса Годунова» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

В новом сезоне в театре Et Cetera представят премьеру «Бориса Годунова»


27/08/2014

МОСКВА. В столичном театре Et Cetera вечером 26-го августа открылся новый театральный сезон. Зрители увидели одну из премьер прошлого сезона – «Комедию ошибок», над постановкой которой работал Народный артист Роберт Стуруа, главный режиссёр театра.

Утром в театре по традиции прошёл сбор артистов театра, на котором присутствовали также представители СМИ. Александр Калягин, худрук Et Cetera, рассказал журналистам об основных планах на предстоящий сезон. По словам Калягина, работы в начавшемся сезоне много. Зрителям предстоит увидеть несколько премьерных спектаклей, а артистов театра ждут гастрольные поездки и репетиции новых спектаклей.

Работа над некоторыми проектами уже начата. Самой масштабной постановкой сезона станет «Борис Годунов», в котором будут заняты все артисты труппы. Начало репетиций запланировано на 4-е октября. Работать над постановкой будет Петер Штайн, знаменитый режиссёр из Германии. Премьера «Годунова» запланирована на середину января 2015-го года.

Первоначально роль Годунова предназначалась для Александра Калягина, однако он отказался от работы над ней, сославшись на огромную занятость. Теперь репетировать эту роль будет Народный артист Владимир Симонов. Пётр Штайн согласился с предложением Александра Калягина.

Первая премьера этого сезона уже обозначена в театральной афише. Спектакль, поставленный по пьесе Александра Островского режиссёром Григорием Дитяковским, приглашённым из Петербурга, называется «Сердце не камень». Зрителям его представят 30-го сентября.

Начинаются репетиции спектакля «Всё о женщинах», а ко дню Победы будет восстановлена постановка «Надежда, вера и любовь…». Она была снята с репертуара в июне, в связи со смертью актёра Никиты Быченкова, одного из главных исполнителей.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте