Галерея Новости Театр и Кино Театр «Et Cetera» представил «Бориса Годунова» в постановке Петера Штайна Поделиться:

Подписаться на новости искусства



Картина дня

Франц Ксавьер Винтерхальтер - Императрица Евгения



Выставки

Театр «Et Cetera» представил «Бориса Годунова» в постановке Петера Штайна


19/01/2015

МОСКВА. Первой премьерой 2015-го года, представленной в театре "Et Cetera" 17-го января, стала новая работа знаменитого Петера Штайна – «Борис Годунов». Столь значимое в театральном мире событие не могло остаться без внимания прессы, Поэтому накануне премьеры состоялась беседа Петера Штайна с представителями прессы. В первую очередь режиссёр отметил, что, несмотря на свою любовь к русской классике, над произведением Пушкина ему довелось работать впервые.

Петер Штайн отметил, что «Борис Годунов» получил во всём мире известность благодаря опере, написанной Мусоргским. В западных странах это произведение никогда не рассматривалось как драматический спектакль. Многие режиссёры считают, что для драматической сцены пушкинская пьеса является слишком сложной, не сценичной. Режиссёр считает, что эта пьеса имеет как раз очень современную драматургию, поскольку короткие сцены стремительно в ней сменяют одна другую.

Большая их часть продолжается от двух до пяти минут. Лишь четыре сцены проходят в течение десяти минут. При этом каждая из сцен различна по структуре – эмоциональность действия сменяется трагичностью, а следующая сцена вызывает смех. По словам режиссёра, такая структура пьесы характерна только для двадцатого века. Режиссёру остаётся лишь следовать за автором и потрясающий эффект становится очевидным.

На репетиции спектакля у Петера Штейна ушло более трёх месяцев. Всё это время он провёл в Москве. В спектакле занято около 60-ти артистов театра "Et Cetera", то-есть почти вся труппа. В роли Бориса Годунова – Владимир Симонов, народный артист России, приглашённый из Вахтанговского театра. На роль Пимена пригласили народного артиста РФ Бориса Плотникова. Мнишек и Отрепьева играют А. Кормилицына и С. Давыдов – актёры "Et Cetera".

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте