Галерея Новости Театр и Кино В программу документального кино фестиваля «2morrow/Завтра» вошло 5 фильмов Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

В программу документального кино фестиваля «2morrow/Завтра» вошло 5 фильмов


21/01/2015

МОСКВА. В документальную программу Международного фестиваля современного независимого кино «2morrow/Завтра», показы которого начнутся сегодня в 20:00 в Музее Москвы, организаторы включили пять фильмов. Кураторы программы Кирилл Сорокин и Алёна Бочарова решили составить её из картин об общественном контексте и том, как в нём существуют гуманитарии.

Так, в рамках программы 21 января будет показан фильм «Жизнь священна» режиссёра Андреаса Далсгаарда, Дания. 22 января в Большом кинозале Музея Москвы зрители увидят картину латвийского режиссёра Дависа Симаниса «Бегство из Риги». 23 января поклонники документального жанра смогут посмотреть совместный фильм Дании и Китая режиссёра Андреаса Йонсена «Ай Вэйвэй: Фейковое дело». Американская кинолента «О Сьюзен Сонтаг» режиссёра Нэнси Д. Кейтс будет транслироваться 24 января. И завершит программу документального кино фильм «Встреча выпускников» режиссёра Анны Оделл, Швеция.

«Документальная программа этого года имеет двойной фокус. С одной стороны, её герои — непримиримый китайский художник Ай Вэйвэй, великая американская мыслительница Сьюзен Сонтаг или известный своими эксцентричными нововведениями бывший мэр Боготы Антанас Мокус — люди, без которых невозможно себе представить современную и не очень культуру. С другой — фильмы, героями которых они являются, исходят от частного к общему и, по сути, исследуют более глобальную и, как никогда насущную проблему — о том, как гуманитарии, публичные интеллектуалы и художники существуют в общественном контексте, вступая с ним в противоречия, испытывая его и оказывая на него давление и, в конечном счете, создавая некий необходимый баланс, без которого общество было бы совсем другим», — сообщается в пресс-релизе фестиваля «2morrow/Завтра».

Напомним, что Международный фестиваль современного независимого кино «2morrow/Завтра» будет проходить с 20 по 25 января на двух площадках столицы – в Музее Москвы и в Центре документального кино. Все показы организованы при поддержке Департамента культуры города Москвы. За 8 лет существования «2morrow/Завтра» зарекомендовал себя как важнейший московский киносмотр, фестиваль нового поколения, реагирующий на импульсы нового времени и не забывающий о лучшем наследии кинематографа.

Светлана Кораблёва © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте