Галерея Новости Театр и Кино Воронежские зрители с нетерпением ждут премьерные спектакли театра им. Кольцова Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Воронежские зрители с нетерпением ждут премьерные спектакли театра им. Кольцова


09/01/2015

ВОРОНЕЖ. В театре им. Кольцова проходят последние репетиции двух новых спектаклей, премьеры которых зрителям представят в январе. Первой из премьер станет режиссёрская работа Никиты Рака, ставящего знаменитую пьесу, написанную словацким драматургом Освальдом Заградником. «Соло для часов…» была поставлена Олегом Ефремовым на сцене МХАТ им. Чехова на многие годы став одной из самых примечательных работ режиссёра в театральном мире столицы.

Режиссёр объединил в своей постановке величайших представителей старшего поколения мхатовской школы. Их имена и сегодня знакомы каждому театралу – Всеволод Абдулов и Ольга Андровская, Борис Петкер и Михаил Яншин, Марк Прудкин и Алексей Грибов. Словацкий драматург рассказал в своей пьесе историю пожилых людей, существующих в мире, где царят грёзы и фантазии. Они встречаются, чтобы поделиться воспоминаниями о прекрасном прошлом, оставшимся позади. Встречи стали друзьям необходимы настолько, что они просто не смогут без них жить.

Режиссёр Никита Рак собрал в своей постановке лучших артистов старшего поколения Кольцовской драмы. В премьере, которую воронежские зрители увидят 21-го января, на сцену выйдут народные и заслуженные артисты РФ – Т. Семёнова и А. Гладнёв, Е. Гладышева, В. Блинов и В. Зайцев.

Над второй премьерой работает Владимир Петров, заслуженный деятель искусств России. Созданный им спектакль «Ворон» зрители увидят 25-го января, в дату освобождения Воронежа от фашистов. В своей работе постановщик использовал песни знаменитых бардов на военные темы. Поэтому зрители будут оценивать не только актёрское мастерство любимых артистов, но и вокальные данные каждого из них. Создатель спектакля уверен, что спектакль, посвящённый 70-летию Победы, будет интересен зрителям.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте