Галерея Новости Театр и Кино Фестиваль «Царь-сказка» в тринадцатый раз открылся в Великом Новгороде Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Фестиваль «Царь-сказка» в тринадцатый раз открылся в Великом Новгороде


19/04/2015

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД. Семь стран мира привезли свои спектакли для участия в театральном фестивале «Царь-сказка», открывшегося 17-го апреля в Великом Новгороде. В течение пяти фестивальных дней зрителям представят 13 спектаклей. Этот международный форум театрального искусства собирается в Великом Новгороде в тринадцатый раз. В этом году среди его участников есть театры, ставшие лауреатами премий «Арлекин» и «Золотая маска».

Надежда Алексеева, художественный руководитель фестивального проекта, рассказала об особенностях открывшегося фестиваля. Если обычно в программе представлены два направления – спектакли, предназначенные для взрослой публики и постановки для младшего поколения зрителей, то теперь в театр можно привести и малышей от года.

В Европе бэби-театр существует уже много лет. В российских театрах пока с такими маленькими детьми фактически не работают. Возможно, что постановки, показанные на фестивале итальянскими театрами из Болоньи и Равенны, станут толчком для включения в репертуар наших театров спектаклей для самых маленьких зрителей. Итальянские артисты привезли на фестиваль спектакли «Домик» и «Брум». Они понятны детям, так как идут без слов, однако, вызовут интерес и у родителей малышей.

Фестивальные спектакли будут проходить на трёх сценических площадках. Открытие прошло на сцене театра «Малой», где затем был показан спектакль «Дребезги». Это подарок от хозяев фестиваля, поставленный режиссёром Надеждой Алексеевой по поэзии Серебряного века. В ходе фестиваля зрители увидят ещё одну работу Надежды Алексеевой – спектакль «Где живёт ветер?».

Обсуждение театральных работ будет проходить в лаборатории, названной «Молодая критика – театральное будущее», где соберутся молодые театроведы, приехавшие из разных стран.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте