Галерея Новости Театр и Кино «Наши киногерои»: Евгения Симонова рассказала зрителям о создании легендарного фильма «В бой идут одни «старики» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

«Наши киногерои»: Евгения Симонова рассказала зрителям о создании легендарного фильма «В бой идут одни «старики»


24/05/2016

В рамках акции «Ночь в музее», Народная артистка Российской Федерации Евгения Симонова пообщалась со зрителями выставки «Наши киногерои», расположенной у Главного входа в парк «Сокольники» (Москва).

Гостей акции «Ночь в музее» приветствовали Исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов и директор парка «Сокольники» Андрей Лапшин.

- Выставку «Наши киногерои» мы представили здесь, в Парке Сокольники, в течение двух недель. При этом выставка создана для регионов – для малых городов, где на сегодняшний день нет кинотеатров. И совсем скоро эта выставка отправится в годовое турне по территории России в рамках Года российского кино, – рассказал Владислав Кононов

В начале встречи научный директор РВИО Михаил Мягков провел для Евгении Симоновой обзорную экскурсию по выставке.

- Это замечательная инициатива. На выставке представлено, столько фотографий, столько информации и столько прекрасных актеров! Можно вспомнить фильмы, которые составляют «Золотой фонд» отечественного кино, – сказала актриса.

Общаясь с гостями выставки, Евгения Симонова рассказала, о том, как создавался фильм «В бой идут одни «старики».

- Фильму 43 года, он снимался в 1973 году. А снял его замечательный режиссёр Леонид Федорович Быков. Это была моя самая первая картина. В то время я училась на втором курсе Театрального училища имени Щукина. У нас сложилась удивительная интернациональная актерская компания. Там были ребята из Украины, Узбекистана, Грузии. Царила удивительная атмосфера любви и дружбы. Несмотря на то, что картина была «военная» – на серьёзную тему – Леонид Быков умел всех так объединить вокруг себя, чтобы все принимали участие в процессе с радостью.

С особой теплотой в голосе актриса вспоминает день премьеры фильма.

- Премьера фильма прошла в Киеве, мы все были одеты в военную форму. В зале сидели ветераны-летчики, и на показе картины они плакали. Потом подходили к нам – молодым актерам (а многие из нас ещё учились), и у них были заплаканные глаза. Это было невероятно! Потому, что эти люди, прошедшие через все ужасы войны, не остались к картине равнодушными.

Надо сказать, что для фильма 43 года – срок испытательный. Этот фильм выдержал проверку временем, его до сих пор показывают каждый год ко Дню Победы. И я знаю молодых людей, которые смотрят этот фильм, и им передается та самая любовь к Родине, к кино, к актерам, которую вложил в картину Леонид Федорович Быков –сказала Евгения Симонова.

В завершение вечера гостей выставки «Наши киногерои» ожидала программа из песен военных лет в исполнении ВПК «Дивизион» и показ фильма «В бой идут одни «старики».

Справка:

Выставка Российского военно-исторического общества «Наши киногерои» – это симбиоз музея истории и кинотеатра. Кроме кадров из любимых кинолент здесь представлены образцы формы и вооружения времен Великой Отечественной войны, а также установлен проектор экрана для трансляции фильмов как внутри «зала», так и снаружи – в варианте летнего кинотеатра.


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте