Галерея Новости Театр и Кино В столице Сибири подписан договор о начале съёмок над фильмом «Алтайская песня» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

В столице Сибири подписан договор о начале съёмок над фильмом «Алтайская песня»


04/07/2016

НОВОСИБИРСК. По Алтаю на мотоцикле вместе с Гариком Сукачёвым.

Фильм про Алтай станет четвёртым режиссёрским опытом Гарика Сукачёва после «Кризиса среднего возраста», «Праздника» и «Дома Солнца». Известный рокер, сценарист и актёр появится и в кадре, комментируя всё происходящее с ним во время двухнедельной поездки по Алтаю. Верным спутником музыканта в двухнедельных странствиях станет мощный Harley-Davidson. Информационную и финансовую поддержку окажут Русское географическое общество и Первый канал, где и состоится премьера фильма.

Жанр road movie пользуется неизменной популярностью, просвещая и вдохновляя на встречи с неизведанным. Такой харизматичный персонаж в роли рассказчика, как Сукачёв, — дополнительный бонус для любознательной аудитории. Съёмки картины начнутся в сентябре и пройдут в шукшинских и рериховских местах, на Чуйском тракте и вдали от него, в рекреационных зонах и на горных хребтах. Побывает музыкант и там, куда не забредает среднестатистический турист. Расставшись на время с железным конём, попробует другие средства передвижения, активно используемые в этих местах. Цель путешествия — не только знакомство с уникальным регионом, который называют Сибирской Швейцарией, но и с интересными людьми, его населяющими. Среди собеседников Сукачёва окажутся даже местные шаманы и староверы.

Елена Танакова © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте