Галерея Новости Театр и Кино Спектаклем «Весёлый солдат» открылся четвёртый сезон Московского Губернского театра Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Спектаклем «Весёлый солдат» открылся четвёртый сезон Московского Губернского театра


25/09/2016

МОСКВА. Четвёртый сезон в Московском Губернском театре открылся премьерой прошлого сезона – спектаклем «Весёлый солдат», поставленным Сергеем Безруковым. В этом году он впервые представлен зрителям на Большой сцене. Днём в этом зале проходил сбор труппы, превратившийся в настоящий праздник.

Готовые декорации к вечернему спектаклю дали Сергею Безрукову возможность встречи с артистами в необычной атмосфере. Старожилы театра превратились в «Губернский батальон», а молодые артисты, в этом сезоне пополнившие труппу, стали новобранцами. Сигналом начала сбора стал выстрел из винтовки в руках Сергея Безрукова.

Сначала прозвучали поздравления, адресованные Борису Галкину, заслуженному артисту РФ. Его роль Астафьева в спектакле «Весёлый солдат» была оценена на фестивале в Сыктывкаре, где недавно побывали артисты, призом за исполнение лучшей мужской роли. При его получении артист сказал об этой роли, как о подарке судьбы, поблагодарив Сергея Безрукова за полученную возможность воплотить образ Астафьева.

По мнению Бориса Галкина, награда Сыктывкарского фестиваля принадлежит не только ему, но и всем участникам спектакля. Поздравление с полученной наградой завершились вручением артисту ещё одного подарка – несколько дней назад Борис Галкин отмечал день рождения – 69-летие. Ему вручили такой же топор, каким его герой рубил дрова в спектакле, с автографами артистов труппы.

Затем Сергей Безруков напомнил о достижениях театра в прошлом сезоне и рассказал о планах в новом театральном году. Планируется появление в репертуаре Губернского театра 6-ти новых спектаклей. До первой премьеры осталось чуть больше недели. 1 октября зрителям представят режиссёрскую работу Анны Горушкиной – «Вид с моста», поставленную по произведению Артура Миллера.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?