Галерея Новости Театр и Кино Нижегородский детский театр «Вера» отметил двадцать пятый день рождения Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Нижегородский детский театр «Вера» отметил двадцать пятый день рождения


20/10/2016

НИЖНИЙ НОВГОРОД. Четверть века детский театр «Вера» радует юное поколение нижегородских театралов. Торжественный вечер прошёл 17 октября в Доме Актёра, со сцены которого звучали поздравления труппе театра «Вера» с праздником, юбилейным днём рождения. На праздничном вечере присутствовали руководители города, вручались памятные подарки и награды, а коллеги юбиляров, работающие в нижегородских театрах, подготовили театрализованные представления.

Праздничный вечер коллектив «Веры» приурочил ко дню, когда театром был получен профессиональный статус. Это произошло в 1991 году, однако, история рождения театра началась гораздо раньше, когда в 1976 году начала работать «Театральная Студия Будущего». На основе этой студии, где дети и подростки получали первые навыки театрального мастерства, Верой Горшковой, заслуженным работником культуры РФ, и был создан новый нижегородский детский театр.

За годы работы театра «Вера» его артисты много раз становились победителями на театральных фестивалях, а в театральных мероприятиях, проходящих в немецком городе Эссен, нижегородский коллектив уже давно вошёл в число постоянных участников.

Много лет не имея собственной сцены, театр «Вера» только за 2015 год показал зрителям 184 спектакля, среди которых были четыре премьеры. Их смогли увидеть 44 тысячи зрителей, проживающих в Нижнем и за пределами города.

Во время поздравления артистов главой Нижнего Новгорода Иваном Карнилиным, прозвучали слова о достойном месте в культурной жизни города, занятом театром. Однако самыми важными для юбиляров стали слова главы, вселившие в артистов надежду, что в здании, многие годы бывшем их домом, в ближайшее время планируется восстановить. Первый этап работ должен быть начат в следующем году.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте