Галерея Новости Театр и Кино Авторский фильм Натальи Саврас о мечте, не знающей преград Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Авторский фильм Натальи Саврас о мечте, не знающей преград


11/03/2017

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Центре современного искусства состоялся очередной показ-обсуждение авторского документального фильма.

С 23 января в Центре современного искусства в рамках нового проекта «ГЦСИкино» стартовали показы авторских документальных лент с последующим их обсуждением. Первый вечер был посвящён картине Любови Ригольбош «Нужное подчеркнуть» об андеграундных музыкантах и особой атмосфере Екатеринбурга, благодатной для развития творческого потенциала талантливых людей. 20 февраля состоялся показ дебютного фильма Натальи Саврас «Счастье не за горами». С истинным призванием Саврас определилась не сразу. Учёбу на философском факультете Уральского университета она успешно совмещала с работой в творческих организациях родного города. Получение магистерской степени не стало стимулом для занятий наукой и не отменило желания попробовать себя в режиссуре.

С 2014 года несостоявшийся учёный сотрудничает с екатеринбургской кинокомпанией «Снега», работающей над созданием игровых, документальных и анимационных фильмов. Участие в заявочной компании, объявленной Минкультом, оказалось успешным. Министерство выделило средства на реализацию проекта дебютного неигрового фильма Саврас «Маленький лебедь», получившего в финале название «Счастье не за горами».

«Проба пера» начинающего режиссёра-философа оказалась удачной. Лента приняла участие в нескольких международных киносмотрах, завоевала Гран-При V Международного фестиваля «Берегиня» и приз за лучший дебют на фестивале-практикуме «Кинопроба». Главная героиня нового фильма о реализации мечты и бесстрашии — юная балерина из Японии. Юко Фукудо, восхищённая мастерством российских танцовщиков, загорелась желанием поступить в российское балетное училище и сделала это. Не стали препятствием ни языковой барьер, ни иная культура, ни отсутствие рядом близких людей.

Елена Танакова © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?