Галерея Новости Театр и Кино Сергей Женовач представляет собственную версию «Мастера и Маргариты» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Сергей Женовач представляет собственную версию «Мастера и Маргариты»


09/03/2017

МОСКВА. Сергей Женовач, руководитель столичной «Студии театрального искусства», 6 марта провёл генеральный прогон своей новой режиссёрской работы. Режиссёр вновь решил обратиться к творчеству Михаила Булгакова. В репертуаре студии уже есть спектакль «Записки покойника», поставленный Сергеем Женовачом. Его основой стал булгаковский «Театральный роман», подзаголовок которого стал названием спектакля.

Теперь режиссёр решил вынести на сцену своё видение самого знаменитого произведение писателя – «Мастера и Маргариту». В беседе с представителями СМИ автор спектакля пояснил свой подход к постановке спектакля. Он отметил, что наиболее важным для него был мир, созданный Булгаковым, и персонажи, живущие в этом мире.

Сергей Женовач считает, что в первую очередь этот роман является историей любви, которая в большинстве сценических воплощений произведения становится вторым планом спектакля. Ещё на стадии замысла постановки у нашей постановочной команды было желание не просто иллюстрировать сюжет романа, а вникнув в замысел автора, придумать свою сценическую реальность.

Огромной помощью в работе над спектаклем нам оказали известные варианты великого произведения Булгакова и его черновики. В результате работы постоянной постановочной команды, в составе которой, под руководством Сергея Женовача, трудились Александр Боровский, Григорий Гоберник и Дамир Исмагилов, в репертуаре театра появился спектакль «Мастер и Маргарита». Важная роль в постановке романа была отведена известному иллюзионисту Артёму Щукину.

Сергей Женовач в своей версии спектакля, как и обещал, сохранил все три пласта романа. Участниками спектакля стали все три поколения актёров студии

Официальную премьеру «Мастера и Маргариты» представят зрителям 8-го марта.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Портрет Микеланджело, выставленный в Национальной Галерее Лондона, возможно, является подделкой
Невинная копия или намеренный подлог? Исследования поддельного Рембрандта в Музее Искусств Фралин
Как украсть Ван Гога?
Ватикан выпустил уникальный трехтомник с фотографиями фресок Сикстинской капеллы
Йонатан Бёрн: “Я выбросил картины Пикассо и Матисса на 100 млн долларов”
Микеланджело и Себастьяно: выставка, которой не должно было быть