Галерея Новости Театр и Кино В кинотеатрах России стартовал показ документальных драм «Нулевая мировая» и «Забытые вожди» Поделиться:

Подписаться на новости искусства



Картина дня

Жан Огюст Доминик Энгр - Каролина Мюрат, королева Неаполя



Выставки

В кинотеатрах России стартовал показ документальных драм «Нулевая мировая» и «Забытые вожди»


29/03/2017

В кинотеатрах России при поддержке РВИО открыт прокат цикла документальных драм «Страна Советов. Забытые вожди» и «Нулевая мировая».

Документальная драма – особый жанр кино, в основу которого положены реальные события и личности. Цикл «Забытые вожди» и «Нулевая мировая» состоит из 12 фильмов и рассчитан на широкую зрительскую аудиторию. Сценарии фильмов разработаны на основе архивных документов и рассекреченных материалов, при поддержке ведущих российских историков.

- Сегодня особенно важно, что мы можем спокойно и взвешенно говорить языком кинодокументалистики о том, что ещё не так давно было абсолютно под запретом. Эпоха, о которой мы сегодня говорим, очень противоречива и сложна, в том числе и для восприятия. Легко ходить в кино, когда вас приглашают на «легкий жанр», и совсем другое – смотреть серьёзные фильмы, которые открывают не самые приятные страницы нашей истории. – отметил руководитель Департамента культуры г. Москвы Александр Кибовский.

Цикл «Забытые вожди» посвящен военачальникам, государственным и партийным деятелям из числа высшего руководства Советского Союза в период с 1920 по 1953 год. Феликс Дзержинский, Климент Ворошилов, Семён Будённый, Вячеслав Молотов, Андрей Жданов, Виктор Абакумов и Лаврентий Берия – 7 кино-портретов рассказывают о жизни людей, оказавших большое влияние на свою эпоху, но впоследствии незаслуженно забытых в памяти поколений:

- Когда мы говорим о них, то слышим самые противоречивые мнения. Наша задача была взглянуть на этих людей с другого ракурса. Не штампами, которыми сегодня заполнены СМИ и интернет, а конструктивно, не скрывая тех ошибок, которые они совершили, но и не забывая их заслуги, – сказал научный директор РВИО Михаил Мягков.

Фильм «Нулевая мировая» повествует об истоках Крымской войны 1853-1856 годов. Новая докудрама позволит по-новому взглянуть на противостояние Российской империи с объединёнными силами союзников – Англии, Франции, Турции и Сардинского королевства, а также оценить истинные масштабы мировой войны держав за господство на просторах от Балтийского моря до Тихого океана.

Данный проект является результатом совместной работы Министерства культуры РФ, Российского военно-исторического общества, «Первого канала» и кинокомпании «StarMedia». В Москве фильмы можно посмотреть в сети кинотеатров «Москино»: «Космос», «Искра», «Сатурн», «Полет», «Салют», «Вымпел». В регионах кинопоказы начались в Красноярске, Магадане, Чите и на Чукотке.


КОММЕНТАРИИ: 1  

104.04.2017 • igorgiv2016@yandex.ru (Гость)

Привет Кибовскому от Горбунова Игоря Васильевич-искусствоведа, архитектора, ученого из Витебска. Все правильно если не в 2017 то когда же через 100 лет



Комментирование недоступно Почему?