Галерея Новости Театр и Кино В Воронеже открылся Платоновский фестиваль искусств Поделиться:

Подписаться на новости искусства



Картина дня

Александр Андреевич Иванов - Христос в Гефсиманском саду



Выставки

В Воронеже открылся Платоновский фестиваль искусств


05/06/2017

ВОРОНЕЖ. Важнейшее событие в культурной жизни как Воронежа, так и России, состоялось 2 июня. В этот день прошло открытие Платоновского фестиваля искусств, проходящего в Воронежской области седьмой раз. Впервые на форум, названный в честь Андрея Платонова, воронежского писателя, в 2011 году приехали в его родной город известные деятели искусств.

Уже в год начала своей работы Платоновский фестиваль получил статус международного форума. В этом году планируется участие в фестивале представителей 17 стран, среди которых артисты и музыканты, литераторы и художники.

Официально фестиваль открылся только вечером, оперным спектаклем «Родина электричества», написанным Глебом Сидельниковым по рассказу А. Платонова. Над постановкой премьеры, ставшей первым спектаклем фестивальной программы, работал Михаил Бычков, режиссёр Камерного театра.

Однако для воронежских жителей праздник искусств начался гораздо раньше. Посетить несколько мероприятий пригласил Арт-центр «Коммуна», где открылись две интересные выставки. Одну из них представил столичный музей современного искусства. Его сотрудники привезли из Москвы выставку «Смотри на людей», представив на ней российский видео-арт.

Экспозиция второй выставки представила произведения Павла Пепперштейна, в которых художник представил своё прочтение древнегреческих мифов языком супрематизма. Также сотрудники «Коммуны» подготовили ретроспективу фильмов Дзиги Вертова. Ещё одна выставка открылась в музее им. Крамского. Посетители музея увидят работы Андрея Тышлера.

За время фестиваля, работа которого будет длиться по 14 июня, воронежцы увидят много интересных событий, в том числе и спектакли уличных театров. Все театральные представления пройдут на Советской площади

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте
Главный куратор музея Маскарель идентифицировал картину Поля Сезанна
Установлена личность матери Леонардо да Винчи
Два по цене одного: рентген выявил потерянное сокровище Фредерика Базиля
Портрет Микеланджело, выставленный в Национальной Галерее Лондона, возможно, является подделкой
Невинная копия или намеренный подлог? Исследования поддельного Рембрандта в Музее Искусств Фралин