Галерея Новости Театр и Кино Спектаклем «Визит алой дамы» завершился сезон в Пензенском областном драмтеатре Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Спектаклем «Визит алой дамы» завершился сезон в Пензенском областном драмтеатре


15/07/2017

ПЕНЗА. В завершение сезона Пензенская областная драма сделала своим поклонникам великолепный подарок – два вечера подряд, 5 и 6 июля артисты театра представляли зрителям пьесу «Визит алой дамы», написанную драматургом из Швеции Фридрихом Дюрренматтом. Для постановки спектакля пригласили Павла Артемьева, молодого режиссёра из Москвы.

Это был не просто премьерный спектакль. «Визит алой дамы» стал бенефисом Натальи Старовойт, которым заслуженная артистка РФ отметила свой юбилей. Сергей Казаков, худрук театра, в своём выступлении перед началом спектакля отметил, что этот сезон был богат на премьеры, ставшие бенефисами для артистов театра.

Первым спектаклем сезона стала постановка «Кабалы святош», которой был отмечен юбилей худрука театра. В середине сезона зрители увидели «Филумену Мартурано» – бенефис актрисы Галины Репной. Перед уходом в отпуск артисты подготовили ещё одну премьеру – «Визит алой дамы». Сергей Казаков подчеркнул, что этот необычный спектакль должен стать событием в культурной жизни Пензы.

Пьесу, воплощённую на сцене пензенской драмы Павлом Артемьевым, давно относят к театральной классике. Однако её режиссёрское прочтение далеко от классического театра. Хотя сюжет пьесы не так прост – в его основе события, начинающиеся в небольшом городке после приезда его бывшей жительницы.

Чрезвычайно богатая сегодня женщина когда-то покинула родной город после предательства своего возлюбленного. Вернувшись, она жаждет для него возмездия, обещая жителям города огромные деньги за восстановление справедливости. Трагическая история поставлена режиссёром так, что местами она превращается в трагифарс. Однако сам режиссёр говорит, что для него эта история – рассказ о предательстве и любви, которую предавать нельзя.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?