Галерея Новости Театр и Кино В Туле открылся фестиваль уличных театров «Театральный дворик» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

В Туле открылся фестиваль уличных театров «Театральный дворик»


20/07/2017

ТУЛА. Великолепная погода стала приятным бонусом, привлёкшим огромное количество желающих приобщиться к театральному искусству. В девятый раз в Тулу приехали театральные коллективы, объединившие артистов, для выступлений которых нет необходимости в роскошных залах. По традиции, родившейся много веков назад, эти артисты показывают своё творчество на улицах и площадях города. Их зрители не нуждаются в удобных креслах, становясь частью спектакля.

«Театральный дворик» – ставший традиционным в Туле фестиваль уличных театров, с каждым годом на него приезжает всё больше участников. Впервые «Театральный дворик» собрал гостей и зрителей в 2011 году. С первых фестивальных дней праздник уличных театров приобрёл поклонников. Уникальные спектакли зрители принимали восторженно.

Следующие «Театральные дворики» стали международными форумами. Поделиться своим творчеством в Тулу приезжали артисты не только бывших республик. Тульские зрители получили возможность знакомства с выступлениями уличных актёров, прибывших на фестиваль из европейских стран.

Стартовавший 18 июля фестиваль уличных театров приобрёл невиданный ранее масштаб. Организаторы фестиваля, основным из которых традиционно стал муниципальный театр «Эрмитаж», подсчитали, что в этом году участниками «Театрального дворика» стали 53 коллектива, представляющие 8 стран, Среди них артисты из 10 российских городов. Только из Тулы в фестивале участвуют 10 коллективов.

Как всегда, события фестиваля начались с карнавального шествия – участники «Театрального дворика», в сопровождении театралов, под зажигательную музыку двигались от Главпочтамта в направлении главной площади города. Фестиваль открылся выступлением барабанщиков – испанского коллектива «Brincadeira».

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте
Главный куратор музея Маскарель идентифицировал картину Поля Сезанна
Установлена личность матери Леонардо да Винчи
Два по цене одного: рентген выявил потерянное сокровище Фредерика Базиля
Портрет Микеланджело, выставленный в Национальной Галерее Лондона, возможно, является подделкой
Невинная копия или намеренный подлог? Исследования поддельного Рембрандта в Музее Искусств Фралин