Галерея Новости Театр и Кино «Большие гастроли» радуют кемеровских театралов весь ноябрь Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

«Большие гастроли» радуют кемеровских театралов весь ноябрь


15/11/2017

КЕМЕРОВО. Благодаря проекту Министерства культуры РФ театралы Кемерово в ноябре получили возможность познакомиться с творчеством известных театров не только России, но и зарубежья. Уже состоялись двухдневные гастроли театра из Еревана. Артисты русской драмы им. Станиславского два вечера радовала кемеровских зрителей известной комедией «Ханума».

Следующими гостями Кемерово стали артисты из Великого Новгорода. Новгородские артисты, представляющие театр академической драмы в течение трех вечеров показали три спектакля, предназначенных для взрослых зрителей, а воскресным днём порадовали юных театралов постановкой «Зимняя сказка».

Старшее поколение кемеровских зрителей увидело две великолепные комедии, одна из них, «Опасные тётки», была детективной, а вторая, представленная под названием «Не оставляйте женщину одну», романтической историей Гастроли проходили с 12 по 14 ноября на сцене кемеровского драмтеатра.

В эти же дни кемеровские артисты побывали в Великом Новгороде, куда они привезли тоже четыре спектакля. Постановкой по пьесе Достоевского «Записки из Мёртвого дома» театр из Кемерово завершал фестивальную программу камерных спектаклей, поставленных по произведениям русского классика. Закрытие фестиваля состоялось 12 ноября.

За представленный спектакль кемеровская драма получила престижную награду – «Приз зрительских симпатий». В гастрольную программу вошли также две комедии – «Шикарная свадьба» и прошлогодняя премьера «Доходное место» Для малышей привезли «Машу и медведя».

Обменные гастроли артистов Кемерово и Великого Новгорода прошли успешно, а в ближайшие дни кемеровских театралов ждёт встреча с актёрами столичного театра «Современник». Столичные знаменитости покажут комедию «С Наступающим».

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте