Галерея Новости Театр и Кино Истории великих творцов: лучшие фильмы о культовых художниках Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Истории великих творцов: лучшие фильмы о культовых художниках


16/11/2017

Почему один человек может сотворить шедевр, другой же не способен его даже понять, где лучшие художники ищут свое вдохновение, чем им приходится заплатить за славу и всеобщее признание. На все эти вопросы пытались ответить создатели фильмов, представленных в этой подборке.

Винсент и Тео

О чем: о становлении великого таланта, которому было суждено перевернуть мир. Винсент уезжает в деревню, чтобы разобраться в себе и найти вдохновение, в это время его брат Тео изо всех сил старается обеспечить семью, продавая картины в галерее. Но уже вскоре талант Ван Гога станет расцветать, покорит весь мир, а начнется все в Париже, в небольшой галерее, в семье со своими проблемами.

Кому смотреть: фильм https://www.ivi.ru/watch/13849 для всех, кому интересны истоки великого таланта, ранние годы жизни Ван Гога, его семейная история.

Шагал-Малевич

О чем: о столкновении двух совершенно разных художников, которым предстоит не просто решить общую задачу, но и сохранить свою жизнь, найти свое место в новом мире. Страну охватывают революционные настроения, жизнь меняется с невообразимой скоростью. Малевич строит свою империю будущего, создает новую армию художников. Шагал же следует по своему пути, казалось бы, совершенно неуместному в этом новом жестоком мире.

Кому смотреть: каждому, кто интересуется этим непростым и одновременно удивительным периодом в отечественном искусстве, в истории страны.

Поллок

О чем: о великом таланте, который так и не успел раскрыться в полной мере, о сочетании гениальности и порока, о силе и слабости. Художник буквально погибает в Нью-Йорке, рисуя свои необычайные картины в перерывах между месяцами в алкогольном забытье. Его коллега Ли сумела рассмотреть талант и положила к его ногам всю свою жизнь, свою карьеру, свою судьбу. В глуши Поллоку удается ненадолго прийти в себя и этого хватает, чтобы продвинуть мировое искусство на столетия вперед.

Кому смотреть: всем тем, кто знает толк в абстракции и тем, кто пока не может понять истоки современного искусства с его причудливыми формами.

Лотрек

О чем: о гении, которого не принимал высший свет, но полюбила богема с ее трагедиями и отчаянным желанием жить и любить. Он — талантливый художник с неординарной внешностью. Ему закрыт вход в салоны и лучшие рестораны, в оперу и балетное общество. Но перед ним открыты кулисы лучших кабаре, самых необычных галерей и загадочных шоу. И именно этот закрытый, полный противоречий мир находит воплощение на картинах мастера.

Кому смотреть: тем, кто хочет открыть для себя нечто новое в искусстве, а также любителям красивых фильмов в стиле французского шика.

Материал подготовлен при помощи онлайн-кинотеатра ivi.ru



КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте