Галерея Новости Театр и Кино Никита Михалков представил в Нижнем Новгороде спектакль «Метаморфозы» Поделиться:

Подписаться на новости искусства





Выставки

Никита Михалков представил в Нижнем Новгороде спектакль «Метаморфозы»


15/11/2017

НИЖНИЙ НОВГОРОД. В драме им. Горького Никита Михалков представил постановку «Метаморфозы», состоящую из девяти фрагментов, входящих в произведения Чехова и Бунина. Участниками спектакля были студенты, обучающиеся в Академии, носящей имя режиссёра.

Уже третий год слушателями Академии Михалкова становятся артисты, уже имеющие театральное образование и опыт работы. Сам режиссёр называет учёбу в Академии интенсивным годичным курсом повышения актёрского мастерства.

Итоговой работой студентов становится спектакль «Метаморфозы», своеобразный эксперимент известного режиссёра. Режиссерская работа вызывает интерес в первую очередь выбором не драматических произведений, а прозы русских писателей. Режиссер вместе с актёрами создаёт на сцене особую атмосферу, помогающую восприятию текста.

Солидный опыт режиссёра в создании кинематографических произведений стал поводом к активному использованию в спектакле видеоматериалов. Специально для спектакля создано видео, постоянно транслирующееся на опускающемся экране и на заднике сцены.

В своем выступлении перед началом показа Никита Михалков назвал эту работу не спектаклем, а открытой репетицией, отметив, что даже в процессе представления в нём могут происходить изменения. Режиссер рассказал о тщательной работе над спектаклем, основная цель которой создание особой атмосферы.

Используется заранее записанная звуковая дорожка, на которой присутствуют все необходимые эффекты. Представленная 13 ноября в театре им. Горького работа слушателей Академии является подготовкой к созданию в будущем театра, где будет больше возможностей для создания спектаклей с использованием современных технологий.

18 ноября Никита Михалков представит спектакль «Метаморфозы» в Пензе.

Людмила Траутмане © Gallerix.ru


КОММЕНТАРИИ: 0  


Комментирование недоступно Почему?



Новый абсолютный рекорд для произведений искусства: «Salvator Mundi» продан за 450 миллионов долларов
«Зачарованная поза» - последний фрагмент картины Магритта найден в Брюсселе
Галерея Боргезе создаст новую онлайн-базу данных по Караваджо
Как фотография становится новым лидером инвестиций в искусство
В Берлине открывается музей, посвященный уличному искусству
«Ван Гог. С любовью, Винсент» – фильм, написанный маслом на холсте