В Музыкальном театре Александра Градского заканчивается реконструкция
МОСКВА. В пятницу, 23-го августа, исполняющий обязанности мэра столицы Сергей Собянин посетил находящийся на реконструкции музыкальный театр Александра Градского. По его словам, до конца этого года реконструкция здания театра будет полностью закончена.
История создания театра под руководством знаменитого артиста началась ещё в 1991-м году, когда бывший кинотеатр «Буревестник» правительством Москвы был передан в распоряжение Московского театрально-концертного объединения. Однако реконструкция здания в Замоскворечье, построенного в 1957-м году по проекту архитектора Жолтовского, началась только в 1998-м году.
Историй вокруг этой реконструкции было много, начиная от отсутствия необходимых для строительства средств, заканчивая недобросовестным подрядчиком, договор с которым в итоге был расторгнут. Наконец, весной этого года генеральным подрядчиком стал «Мостотрест», немедленно приступивший к работам по реконструкции здания.
Финансировалось строительство благодаря включёнию объекта в Адресную инвестиционную программу столицы. На сегодня в здании театра полным ходом идут отделочные работы внутренних помещений. Бывший кинотеатр превратится в современное многофункциональное здание, где предусмотрен зал на 500 мест, комнаты отдыха для актёров, помещения для звукооператоров и осветителей.
Оборудуется танцевальный зал и небольшой кофейный бар. Александр Градский заметил - поскольку жители района привыкли, что в этом здании долгие годы был кинотеатр, то традицию следует сохранить. Должен быть оборудован и кинозал, где можно будет демонстрировать фильмы, любимые многими поколениями зрителей.
По словам Сергея Собянина, все «долгострои» культурных объектов в центре Москвы до конца года будут завершены.
Людмила Траутмане © Gallerix.ru
- В Вильнюсе открылась выставка Amber Trip 2015
- Янтарную люстру сталинской эпохи воссоздали в Калининграде
- Объезжаем всю Калининградскую область с местным автопрокатом
- Арт-VR-проект к 80-летию Сталинградской битвы «Ни шагу назад!»
- Исторический центр Петербурга: прогулки по Петроградской стороне
- «Питерские заметки»: свежие происшествия СПБ сегодня
Комментирование недоступно Почему?