Воронежский «Новый горизонт» объявил о начале приёма заявок
ВОРОНЕЖ. Организационный комитет международного фестиваля короткометражного кино «Новый горизонт» объявил о начале приема заявок. Сам кинофорум пройдёт на одной из площадок Воронежа в середине апреля. В течение первой недели на конкурс фестиваля уже было прислано более 50 работ, среди которых участники из Казахстана, Германии, Колумбии, Швеции, Украины и Белоруссии.
Картины, принятые для участия в фестивале смогут побороться за победу в 11 номинациях, а также за обладание четырьмя специальными призами кинофорума. Организаторы «Нового горизонта» выразили надежду, что количество участников этого года значительно превысит прошлогодние цифры (в 2014 году 171 фильм претендовал на участие в фестивале).
Руководитель фестиваля Евгений Лебедь на пресс-конференции отметил, что в этом году формат фестиваля будет несколько усовершенствован. «Одно из ключевых нововведений — это партнерство с компанией «ГЛАВКИНО», которая подарит сертификат на сумму 200 000 рублей одному из победителей кинофестиваля. Этот сертификат даст победителю право воспользоваться услугами компании при следующих съемках. Про остальные призы не буду рассказывать, чтобы сохранилась небольшая интрига», — сказал он. Также Евгений Лебедь отметил, что на сам фестиваль были приглашены новые интересные лекторы.
Ещё одно нововведение, о котором поведал руководитель фестиваля – это изменение символики мероприятия. Теперь символом «Нового горизонта» стал водолаз, а точнее «кинолаз», который, по словам Евгения Лебедя «ныряет в огромное море короткометражных фильмов и достаёт для зрителей жемчужины».
Отметим, что «Новый горизонт» впервые был организован в 2007 году. Тогда лидеры профсоюзной организации ВГАСУ решили снять собственный короткометражный фильм. Однако после съемок студенты столкнулись с проблемой – где и кому показать созданную картину? Так и появилась идея открытия в Воронеже международного кинофестиваля короткометражного кино «Новый горизонт». В 2007 году из студентов ВСАУ был образован оргкомитет, начался сбор документов, разработка дизайна, рассылка приглашений и приём первых заявок. Более сорока кинолент приняло участие в первом кинофестивале «Новый горизонт». С тех пор воронежский фестиваль короткометражного кино проводится ежегодно. С каждым годом растёт число работ, присылаемых для участия в конкурсе, а ряды участников пополняются всё новыми кинематографистами из разных стран мира.
Светлана Кораблёва © Gallerix.ru
- «Дикий лебедь» Майкла Каннингема, краткое содержание
- «Чёрный лебедь: влияние невероятного» Нассима Николаса Талеба, краткое содержание
- Ирина Лебедева – Случайности
- «Леда и лебедь» Уильяма Батлера Йетса
- Ольга Лебедева. Иероглиф зимы
- Михаил Бычков рассказал на пресс-конференции о программе Платоновского фестиваля
Комментирование недоступно Почему?