Григорий Воскобойник читать ~3 мин.
18 Октября
Здание Екатерининского общественного собрания
Грибоедова наб.к., 88/90
Санкт-Петербург
Начало в 19 часов.
Концерт в день рождения. Импровизации в классике и в джазе. В программе джазовые мелодии 1940–1960 годов, сонаты Вивальди, Марчелло, Скарлатти, и авторские композиции.
Григорий Воскобойник – выпускник Санкт-Петербургской консерватория (класс профессора Г. С. Лукьянина), лауреат I премии Gartov Competition (1998), с 1993 по 2007 годы работал как артист оркестра и как приглашенный музыкант (Оркестр Мариинского Театра, оркестр Московской Филармонии, оркестр Санкт-Петербургской филармонии, Стокгольмская Опера) и как солист камерного оркестра и малых ансамблей (Камерный оркестр «Дивертисмент», оркестр Государственного Эрмитажа и т. д. )
Принимал участие в многочисленных фестивалях классической и барочной музыки, в том числе Utreht Early Music, J. S. Bach Moscow Festival, Early Music Festival и т. д. Выступал на одной сцене с М. Ростроповичем, С. Стадлером, Н. Гутман, Д. Ашкенази, Л. Гориболем, И. Иоффом, И. Урьяшем и т. д.
Принимал участие в многочисленных оперных и театральных постановках, записывался на Sony Classical, Decca и Phillips. В 1998 году преподавал контрабас в Японии (Мариока). Выступал и гастролировал в составе квартета «Ma. Gr. Ig. Al».
Выступал в Америке, Японии, Австрии, Германии, Испании Италии, в крупнейших залах, таких как Сантори Холл, Консертгебау, Грац Опера и т. д.
В этот период Григорий как джазовый музыкант начал сотрудничать с Ленинградским Диксилендом и периодически выступать с такими музыкантами, как Андрей Кондаков (ансамбль Андрея Кондакова), Игорь Бутман, Евгений Стригалев (Extra Trio Plus), Денис Перье, Джей Ди Уолтер, Джесси Джонс, Гэри Барц, Пол Болленбек, Уэйн Эскоффери и др.
Как поп-музыкант принимал участие в записях альбомов Марка Алмонта, группы «Наутилус Помпилиус», группы «Чехов», выступал с С. Сарухановым, Л. Долиной, Л. Гурченко и т. д.
Выступал на вечеринке, посвященной дню рождения Мика Джаггера во время тура «Роллинг Стоунз» в России.
С 2003 по 2008 работал артдиректором Питерского клуба CHE.
С 2006 года – кино-композитор (сериалы «Улицы разбитых фонарей», «Братья», «Женщина наводит порядок», «Темная сторона луны» и т. д. ) и саунд-продюссер, с успехом занимается звукозаписью в собственной студии (альбом «Ничей Квартет», 2011, альбом «Посвящение Чарльзу Мингусу», 2014, Трио Станислава Чигадаева, 2019, «ДжазФанкКвартет», 2020 и т. д. ) и выступает с музыкантами Санкт-Петербурга, России и Европы.
Выступает в клубах и концертных залах Санкт-Петербурга и Москвы, в концертном зале Мариинского театра, в Большом Театре Москвы, на джазовых фестивалях «Джаз в Саду Эрмитаж», «УсадьбаДжаз», Earlymusic, Jazz Across Borders и т. д.
Станислав участвует в престижных всероссийских, международных классических конкурсах. На многих из них получает звание лауреата: международный конкурс им. С. В. Рахманинова (Санкт-Петербург, 2005 год), международный музыкальный конкурс-фестиваль им. Г. В. Свиридова (Санкт-Петербург, 2008 год), международный конкурс им. М. В. Юдиной (Санкт-Петербург, 2009 год), международный конкурс им. Б. Сметаны (Чехия, 2010 год), Stockholm International Competition – номинации соло и камерный ансамбль (Швеция, 2012 год.
Прогрессируя как в классике, так и джазе, участвует в фестивалях (лауреат джазового конкурса «Осенний марафон»). В 2011 и 2013 годах Станислав принимал участие в мастер классах Нью-Йоркской джазовой школы (The New School of Jazz and Contemporary Music) в Венеции (Италия), а также в международном фестивале Veneto Jazz Festival. В 2017 году проходил стажировку в Академии музыки им. К. Шимановского (Катовице, Польша).
Станислав Чигадаев (рояль) и Григорий Воскобойник (контрабас).
- «Евгений Воскобойников. Живопись» — выставка памяти художника открылась в Брянске
- Джазовая вечеринка с Владимиром Фейертагом. 12+
- Рисунок одной чертой 16+