Эрмитаж ~ часть 14 – Гог, Винсент ван - Белый дом ночью (1890)
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 2 Ответы
Я так тоже могу нарисовать.)))
Таня, так в чем проблема? Кисть в руку, и вперед.) Но перед тем, как начнете, все же рекомендую посетить и увидеть картину своими глазами:)
Комментирование недоступно Почему?
Картина Винсента ван Гога «Белый дом ночью» (1890) представляет собой ночной пейзаж, исполненный в характерной для художника импрессионистской манере. В центре композиции – двухэтажный белый дом с ярко-оранжевой черепичной крышей. Окна дома закрыты светло-зелёными ставнями, но сквозь некоторые из них пробивается красноватый свет, намекая на присутствие жизни внутри.
Небо над домом изображено в глубоких синих и фиолетовых тонах, с вихревыми мазками, передающими движение небесных тел. Вверху справа расположена огромная, почти мистическая луна, излучающая свет в виде спиральных узоров. Её свечение создаёт ощущение движения и динамики.
Перед домом раскинулся сад с пышными темно-зелёными кустами и деревьями. На переднем плане изображена одинокая женская фигура в тёмном платье, идущая по дороге. Её поза и полумрак создают загадочную атмосферу. На правой стороне картины виднеются ещё две фигуры, силуэты которых едва различимы в вечерних сумерках.
Картина пронизана ощущением таинственности и меланхолии. Контраст между освещённым лунным светом домом и тёмными тенями, а также одинокая фигура на переднем плане, могут символизировать как уединение и изоляцию, так и внутренний мир художника, его стремление к постижению тайн ночи и жизни. Яркие цвета и энергичные мазки создают живую, трепещущую атмосферу, передавая эмоциональное состояние Ван Гога. ⼺