Василий Васильевич Кандинский – Сумеречное
1917.
На эту операцию может потребоваться несколько секунд.
Информация появится в новом окне,
если открытие новых окон не запрещено в настройках вашего браузера.
Для работы с коллекциями – пожалуйста, войдите в аккаунт (откроется в новом окне).
Поделиться ссылкой в соцсетях:
КОММЕНТАРИИ: 1 Ответы
Кандинского В. псевдогаллюцинации – расстройства, подобные галлюцинаторным, но лишенные "ощущения объективности и действительности". Не отождествляются с реальными образами и не проецируются вовне. Больные слышат голоса в голове, видят "внутренним глазом".
Комментирование недоступно Почему?
На картине Сумеречное Василия Кандинского изображено абстрактное пространство, где переплетаются яркие цвета и геометрические формы. Главный мотив — будто бы искажённое лицо или маска, составленная из множества мелких деталей, напоминающих перья, чешую или причудливые узоры. Цветовая палитра тёмная, в основном преобладают зелёные, синие, чёрные и коричневые тона, контрастирующие с яркими вкраплениями жёлтого, красного и синего.
Есть ощущение хаоса, борьбы или напряжённого состояния, что отражено в динамике линий и форм. Картина вызывает контрастные чувства: от тревоги до завораживающей красоты. Подтекстом может быть изображение внутренних переживаний художника, его взгляд на мир в состоянии эмоционального напряжения или переосмысление реальности через призму абстракции. Можно увидеть аллюзии на природные мотивы, такие как бабочки или птичьи перья, но они искажены и трансформированы в нечто иное, более символичное и глубокое.